最近、週末は料理をすることが多いんですが、 周囲からは「チキン野郎!」と呼び称される程の鶏肉好きの自分は、 我が家の唐揚げを極めるべく、未だに衣を変えたり、味付けを変えたり試行錯誤中です。 その中で、以前に唐揚げ用バットと天ぷら鍋を買いました。 この中で、バットと温度計はずっと現役なんですが・・・ 天ぷら鍋は既に表面のコーティングが剥がれ、底にサビみたいのが見え隠れする状態に; 元々、980円の安い鍋だったし、これを機に買い換えようかなぁ・・・なんて考えていたところ・・・ 底の深い中華鍋なら、揚げ物も炒め物もできるんだろうし、いいんじゃないか!? いや、ここは鉄鍋に挑戦だ!! と、何かスイッチが入っちゃったわけですw と、言うわけで鉄の中華鍋を購入することにしました! 今回、これを購入する前に鉄製の鍋・フライパン等を色々調べたんですが、 鉄鍋は最初に使う時に『焼き込み』なる作業が必要らしい
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