材料 パスタ: 250g おいしいブロックベーコン: 100g 調味料 白ワイン: 50cc ゆで汁: 50cc オリーブオイル: 大さじ1 カルボナーラソース材料 卵黄: 2個分 全卵: 1個 パルメザンチーズ: 大さじ5 ※今回は僕が食べられないので使ってません 生クリーム: 50cc 塩、粗挽きこしょう: 適量 作り方(レシピ) まず初めにカルボナーラソースを作ります。ボールにソース材料を全部くわえてよく混ぜあわせ、塩・胡椒で味を調えます。 鍋満杯のお湯を予め沸かしておきます。塩分濃度は大体1%強(水1.5リットルに対して塩を大さじ1)のお湯でパスタを7分半茹でます。おおよそパッケージの記載から -30 秒です。 ゆで始めたらフライパンにオリーブオイルを熱し、1cm 弱の厚みで短冊状に切りそろえたベーコンを加えて、弱火でじっくり炒めます。 カリカリ感が出てきたら白ワイン、ゆで汁を加え