2021年5月7日のブックマーク (2件)

  • 甘い太い柔らかい!北海道のアスパラガス♪簡単レシピ3選付き【おすすめ・グルメ・食べチョク】 - Enjoido北海道!

    今年もアスパラガスの季節がやってきました! 上の写真のアスパラガス。まるで素材屋さんの写真をお借りしたように見えますが、私が普通のアスパラガスを写真に撮っただけなんですよ。 北海道のアスパラは誰が撮っても、どこから見て美味しそう♪ いや、美味しそうじゃなくて、美味しいんです! ・野菜だもん、それほど変わらないでしょ ・しょせんアスパラだよねー ・アスパラあんまり好きじゃないし という方にこそ、ぜひべてみてもらいたいです! 目次 北海道のアスパラガスは甘い 北海道のアスパラガスが甘いワケ 新鮮なアスパラなら産地直送で(べチョク) 我が家のアスパラ料理 簡単アスパラレシピ 1.アスパラベーコン 2.アスパラの肉巻き 3.アスパラと豚肉のオイスターソース炒め 季節のアスパラ料理はお店でも大人気 北海道のアスパラガスレシピまとめ スポンサードリンク 北海道のアスパラガスは甘い 北海道に引っ越し

    甘い太い柔らかい!北海道のアスパラガス♪簡単レシピ3選付き【おすすめ・グルメ・食べチョク】 - Enjoido北海道!
    DadTech
    DadTech 2021/05/07
    アスパラの産地をあまり気にしたことなかったと思いました。こちらで食べてるのは関東産なのかな。肉巻き、美味しそうですね。それでアスパラが甘いって想像するだけで、ヨダレがでます。うまそ。
  • レシピ055 うちのフレンチトースト(カミカミ期~幼児期) - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき

    今日はイヤイヤ期の息子も完するお気に入りの朝メニュー。 牛乳+卵でタンパク質、バナナなどのフルーツでミネラルがとれるので好き嫌いの激しい時期の強い味方です。 パンの耳をとればカミカミ期からOKなので離乳にもどうぞ。 3歳前の子どものために甘さ控えめ。砂糖は三温糖や素精糖がオススメです。 材料(大人1人+子ども1人分) 作り方 盛り付け例その2 卵が入っているのでよく加熱してね 材料(大人1人+子ども1人分) パン 6枚切 2枚 卵 1個 砂糖 小さじ1 牛乳 適量(100ml前後、パンが浸かる量) 子ども1人あたりの量は、6枚切り3/4~1枚程度なので、子どもが摂る量は卵は1/2個、砂糖は小さじ0.5程度になります。 作り方 ①卵・砂糖・牛乳をすべてバットに入れる。パンは1/4にカットする。 (1歳前くらいまでは耳をとって。べられるようならそのままでも) 適当とは言ったけどこの

    レシピ055 うちのフレンチトースト(カミカミ期~幼児期) - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき
    DadTech
    DadTech 2021/05/07
    少しずつお手伝いも出来て良いですね。料理って実験っぽいので、危なくない程度に触れさせるのは良いですよね。ちゃんと栄養考えてるのが凄いね。美味しいしか考えてない俺とは大違い(魚卵使いまくるし)。