エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ055 うちのフレンチトースト(カミカミ期~幼児期) - 実録!全メニュー公開~私の離乳食1年間~レシピつき
今日はイヤイヤ期の息子も完食するお気に入りの朝食メニュー。 牛乳+卵でタンパク質、バナナなどのフル... 今日はイヤイヤ期の息子も完食するお気に入りの朝食メニュー。 牛乳+卵でタンパク質、バナナなどのフルーツでミネラルがとれるので好き嫌いの激しい時期の強い味方です。 パンの耳をとればカミカミ期からOKなので離乳食にもどうぞ。 3歳前の子どものために甘さ控えめ。砂糖は三温糖や素精糖がオススメです。 材料(大人1人+子ども1人分) 作り方 盛り付け例その2 卵が入っているのでよく加熱してね 材料(大人1人+子ども1人分) 食パン 6枚切 2枚 卵 1個 砂糖 小さじ1 牛乳 適量(100ml前後、パンが浸かる量) 子ども1人あたりの量は、6枚切り3/4~1枚程度なので、子どもが摂る量は卵は1/2個、砂糖は小さじ0.5程度になります。 作り方 ①卵・砂糖・牛乳をすべてバットに入れる。食パンは1/4にカットする。 (1歳前くらいまでは耳をとって。食べられるようならそのままでも) 適当とは言ったけどこの
2021/05/08 リンク