ブックマーク / www.kyugyuichimo.com (2)

  • 懐かしい雰囲気のする映えとほど良い生活感をテーマに写真を撮っています【ストックフォト】 - 九牛一毛 きゅうぎゅうのいちもう

    カメラ初心者です。カメラ・写真用語も知らないまま、取りあえずもっぱらオートフォーカスでべ物の写真を撮っています。料理を作っては撮り、これはと思うものをストックフォトの審査に出します。カメラをiPadからちゃんとしたカメラに変えてから採用率が上がりました。 自分でも気に入っている写真はこちらです いなり寿司作り。お揚げに酢飯を詰める作業を子どもにやってもらいました。 こちらはお団子作りをしています。子どもたちは今のところ楽しんで助手&モデルを引き受けてくれています。一回の撮影につきギャラ10円。安! このお団子作りはとっても映えたのですが、私のカメラの腕前が悪すぎて全体的に暗い写真ばかりになってしまいました。 捏ねて丸めて 煮て 焼いて…お団子屋さんっぽい みたらしのタレは手作りですが、あんこは買いました。承認されたお団子の画像を貼りたかったのですが、今の時点で結果が返ってきていないので断

    懐かしい雰囲気のする映えとほど良い生活感をテーマに写真を撮っています【ストックフォト】 - 九牛一毛 きゅうぎゅうのいちもう
    DadTech
    DadTech 2020/02/29
    素敵な写真でした。
  • 皆さま良いお年を - 九牛一毛 きゅうぎゅうのいちもう

    小豆をたくさん煮ました。お正月はお汁粉やあんこのおをいっぱいべられます。 砂糖は洗双糖を使いました。右下の写真がほぼ完成形です↑↑ 出来たてホカホカです。湯気も少し撮れました。 何回分かできたので冷凍します。 今日は煮物作ります。 フライパンでローストビーフを作りました。面倒臭い料理だと思っていましたが糸で巻かなくていいレシピで簡単でした。アルミ箔に包んで余熱で火を通すといいらしい。中まで火が通り過ぎてないことを祈ります! 昆布巻き作りました。干瓢で巻かない&早煮昆布を使う簡単レシピで。 上: 干し椎茸を戻す。と数の子の塩抜き。 下: 昨日買ったお刺身用の柵はパックから取り出し清潔にしてタッパーに入れて保存しました。元旦に美味しくべるには31日にお刺身を買うより、30日です! 今日もお正月の料理の準備をします。年明け後編をupします。 左上:テイクアウトのサグマトン お正月に読むため

    皆さま良いお年を - 九牛一毛 きゅうぎゅうのいちもう
    DadTech
    DadTech 2019/12/31
  • 1