たらこスパゲッティのレシピ たらこのパスタは日本発! こんにちは。 たらこのスパゲッティは、日本独自のパスタです。 イタリアンの料理本には載っていません(笑)ご存知ですよね。 ナポリタンと同じく、ご家庭でよく作られるパスタではないでしょうか。 マヨネーズを入れる方が多いと思いますが、わたしはそちらはちょっと苦手でして、マヨネーズなしのたらこスパゲティを作ります。 ご紹介させてください。 たらこスパゲッティのレシピ たらこのパスタは日本発! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! Check ! ! さいごに 材料(2人分) たらこ1/2腹 パスタ(スパゲティ)160g バター大さじ3 しょうゆ小さじ1 レモン汁小さじ1 にんにく1かけ オリーブオイル大さじ1 大葉数枚 きざみのり適量 エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用)適量 こしょう適宜 たらこは、1/2腹と書い
![すごくおいしい!たらこパスタの作り方 - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b358b9c3e20cf6e2f0122e5c35ac939036598b2e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170825%2F20170825001305.jpg)