北海道に遠征してまでビールを飲んでいた。太りつつある。 #beercritic 八海山 泉ヴァイツェン 2度目のトライ。製造日から約2週間、そこまで変化はないが明確に味は落ち着いている。熟せば熟すほど、適温はあがっていく。柔らかい口当たりの印象が強まった。 #beercritic ビールじゃないけど、サッポロ ゴールドベルグを試す。缶から直飲みとグラスに注いで飲んだときで全然印象が違った。直飲みだと「サッポロさん、またやっちまったな〜」という、偽ビールでしかないが、グラスに注ぐと香りの良さが際立つ。大麦のスピリッツでアルコール分を足しているのは、ただ単に混ぜ物ではなく、アル添酒のようなスッキリした飲み口を作っている。金麦を超える第3のビール筆頭。 #beercritic サンクトガーレン Sweet Vanilla Stout 黒ビールにヴァニラを添加した変わり種。明らかに危険球なので、売