2010年2月2日のブックマーク (7件)

  • 後出しじゃんけん : ひろゆき@オープンSNS

    【教えてくん】コミュニティーなのです。 なんかニュースとかあったらここに書こうかと思ってますよ。とりあえず、おいらのブログ 後出しじゃんけん さてさて、孫正義さんがこんなことを言ってました。 孫氏は、決算会見でiPhoneの好調ぶりに改めて触れ、「ソフトバンクがiPhoneを発売した際には、日ではiPhoneは売れないと断言する人がいた。(略)それを言った人は、それが間違いであったことを認めてほしい。」 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100202_346535.html おいらのインタビュー記事でこんなんがあります。 元ドコモの夏野氏、iPhone早速入手 ひろゆき氏は「電話として不便」 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news074.html このときにおいらが触ってたのは、i

    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    しかし実際あの時iPhoneについて否定的な意見だった人のどれほどが、3Gの端末性能に基づきそれを述べただろうか。あるいはiPhoneというコンセプトそのものを否定しただろうか。
  • iPadの新規性はタブレットサイズのユーザインタフェース - @masuidrive blog

    Photo by -: pranav :- iPadが発表され、いろいろなメディアやブログで紹介されています。 ハードウエア的には目立ったところがないため、多くの人に取ってあまり目新しさがなく、残念に思った人も多かったように感じます。 私がiPadに期待するところは、タブレット型デバイス向けの、新しいユーザインタフェースです。 うちには、富士通製のWindowsXPのピュアタブレット(キーボードが無くペンだけで操作するタイプ)があります。 ちょっと重いのですが概ね便利で、布団や居間でネットをするときに使っています。 しかし、普通のWindowsアプリケーションは、マウスでの操作を前提にしているので、余り使いやすくありません。 普通は、Firefoxを起動しっぱなしにしているのですが、いくつかアドオンを入れて、さらに自作のアドオンも使っています。 iPhoneが成功した一つの要因に、OSX

    iPadの新規性はタブレットサイズのユーザインタフェース - @masuidrive blog
    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    そうか、iPadは指以外の道具を廃したインタフェイス馴致期間を設けるために、iPhoneが浸透するまでリリースしなかった……のかも
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    Miriam Vogel, profiled as part of TechCrunch’s Women in AI series, is the CEO of the nonprofit responsible AI advocacy organization EqualAI.

    TechCrunch | Startup and Technology News
    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    Appleは枯れた技術の組み合わせからイノヴェーションを起こす側。Appleが殺しているとすれば、それはイノヴェーションではない何かだと思うが。
  • 英語勉強中の奴ら英訳しようぜ

    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    なるほど、半角スペース入り部分は全大文字化で表現か。
  • Engadget | Technology News & Reviews

    Hands-on with the new iPad Pro M4: Absurdly thin and light, but the screen steals the show

    Engadget | Technology News & Reviews
    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    いやマウスじゃなくてトラックパッドだろとJK
  • 品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました

    発売当初からあまりにも売れまくるため、「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び」というのを2009年10月14日に告知、今もなお桃屋のオンラインショッピングでは「品切れ中」表示になっているのがこの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。 実際にべた人からは「あれはやばいね、ご飯の上にかけてべるとあまりにもウマイ。デブ好みの味で実にヤバい!!」ということを聞いていたので、早速近所のスーパーで売っていたものを買ってきました。 というわけで、辛いのか辛くないのか名前だけだとどっちなのかよくわからない「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」」の詳細は以下から。 商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋 http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php 現時点では桃屋からオンラインでの購入はできず、品

    品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました
    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    これは普通に美味しそう。ていうか「鉄鍋のジャン」の辛くないラー油が以前話題になってなかったっけ
  • 牛乳シロップで下煮した大根など、本格具材を使ったバレンタイン仕様の「愛のリアルチョコおでん」

    東京都渋谷区・代官山の「金のおでんダイニング羽重」にて、今日2月1日(月)から2月28日(日)まで、1ヶ月間限定でバレンタイン仕様のおでん「愛のリアルチョコおでん」が店内として提供されるとのことです。 昨年も同様のコンセプトでフルーツと白玉、スイートポテトを使った「愛のチョコレートおでん」(840円)というメニューを提供していたのですが、今年はさらにパワーアップして物のおでんの具材である大根を牛乳シロップで甘く味つけしたものを追加するなど、より「リアル」なチョコおでんを開発したとのこと。「おでん」の可能性に常にトライするという意気込み通り、見た目のクオリティーはかなり高いものとなっています。 詳細は以下から。金のおでんダイニング羽重 こちらが「愛のリアルおでん」です。だし汁の部分には温めたガナッシュクリームス-プを使用しています。 具材は牛乳シロップで下煮した大根、シロップ煮のちくわぶ

    牛乳シロップで下煮した大根など、本格具材を使ったバレンタイン仕様の「愛のリアルチョコおでん」
    DocSeri
    DocSeri 2010/02/02
    おでん風チョコ。なかなか出来の良い……味は不明だけど。店内食であって持ち帰り/通販ないのが残念