» 【激ウマ】舟和の芋ようかんをバターで焼くとスイートポテトに…!? アイスを添えて食べたら激うまスイーツすぎて深夜にペロリだったでござる 【激ウマ】舟和の芋ようかんをバターで焼くとスイートポテトに…!? アイスを添えて食べたら激うまスイーツすぎて深夜にペロリだったでござる 鷺ノ宮やよい 2014年10月29日 0 東京みやげの定番、浅草名物として親しまれている舟和の芋ようかん。どこからどう見ても正統派な和菓子って感じがしますよね。 ところが、この芋ようかんをバターで焼くと一気に洋風のスイートポテト風になるという情報をTwitterで発見! 舟和本店の公式サイトにも、秋冬のオススメとして焼いてアツアツにする「焼芋ようかん」なる食べ方が載っているじゃないの! なんなのその「ひと粒で二度おいしい」的な食べ方……素敵すぎる!! これはやってみるべしでしょう! 【というわけで、さっそく買ってきた】