寒い日はホカホカと湯気の立つ「中華まん」が恋しくなります。肉まん、あんまん、ピザまんに角煮まんなど、人気の中華まんの手作りレシピを集めてみました。家に蒸し器がなくても大丈夫ですよ。 ■手作り肉まんを作ってみよう 肉まんの作り方は、パンを作る手順とよく似ています。ふわふわの皮を目指しましょう。 <肉汁たっぷり、手作り肉まん> ▽ おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪ by シュナシュナ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 肉まんの作り方・レシピ | KIYOカフェ ▽ http://journal.mycom.co.jp/articles/2010/04/12/dimsum/index.html まずは小麦粉やドライイーストなど皮の材料を混ぜてこね、一次発酵させている