ごあいさつ ― タナカショクの伝統と挑戦 ― 昭和47年の創業以来、経営理念である「安心とおいしさ」をテーマに技術の向上、自然環境への配慮、商品開発への姿勢をかたくなに守り続けてきました。一方、この経営理念と素材の良さを活かした新しい商品開発にもチャレンジしています。豆腐は、日本が世界に誇る歴史ある健康食品です。伝統的な味にさらに磨きをかける一方で、これまでの豆腐に対する概念を打ち破る発想で商品開発に挑戦してまいります。これからも地域の健康を担う企業としての誇りと責任を持ち、安全・安心でおいしい豆腐を消費者の方々にお届けしたいと考えています。 水へのこだわり 大豆、水、にがり。豆腐の材料はシンプルです。 だからこそ、大切なのは原料選び。 特に水は、無味無臭・無色透明でありながら、 風味や舌触りに影響を与える重要な要素です。 当社では創業当時から地下水を使ったイオン水を あらゆる製造工程に使