ミシュランのフレンチ、天婦羅のシェフが勧めるおつまみです yahooニュースなどで、別々の記事ですが、ミシュラン星2つの「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で副料理長、現在はラリューム:Restaurant L'allium(住所:東京都港区白金台4-9-23 ツツイビルB1)の進藤佳明シェフと、大阪のミシュラン店「天婦羅 ひらいし」(住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目9−6)の平石貴之店主がそれぞれ、コンビニで買えるお勧めのおつまみを勧めています。これは是非、試してみたいと思いました。 まずはエビチリ ンプ まずは平石店主が、「海老チリソース」をお勧めしています。お店の指名はなかったので、セブンプレミアムにしました。軽めのカリフォルニアワイン、スパークリングワインなどに合うとおっしゃっています。試しに食べてみましたが、これは美味しいです。ただ、甘いので、個人的にちょっと辛みを足し