サイドメニューの組み合わせではいけるが、ちゃんとセットとして提供してくれる飲食店ある? 美味しい白飯に自家製のおしんこと美味しい味噌汁で500円 自分で作るんではなく店で食べたい
![おしんことご飯と味噌汁](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
色々あったオリンピックも終わってしまいますね。 二週間はあっという間です。 選手の皆さん、お疲れ様でした😊 またまた懲りずに家事ヤロウ!!!レシピチャレンジでーす。 2021年バスりレシピ第19位 無水ネギ塩ごま油鍋にしてみました。 <レシピ>3-4人前 ①白菜(500g)をザク切り、長ネギ(2 本)を小口切り、鶏もも肉(400g)を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる ②お酒(120ml)ゴマ油(大さじ 3)中華ペースト(大さじ 1)おろしたニンニク(2 片)を入れる ③蓋をして 20 分煮込む ④煮込み終えたらレモン汁(大さじ 1)黒胡椒、いりごま(適量)を入れ、輪切りにしたレモン(適量)を添えて完成! ★バズレシピで人気のリュウジさんのレシピです! ★水を入れなくても野菜の水分でトロトロに! ハフハフしながら、トロトロになった白菜と鶏肉がぐー! 私は中華ペーストは加えずに、岩塩を加え
こんにちは! 料理家の美窪たえです。 本日は、台湾の隠れた名物ご飯「ジーローファン(鶏肉飯)」をご紹介していきます。 この料理の特徴は、パサつきがちな鶏むね肉をある食器を使ってふんわりとほぐし、特製の香味野菜ダレを合わせることで、鶏むね肉を美味しく食べていただけるレシピになっています。 また、茹でた鶏むね肉のジューシーさを保ちながら保存&温め直す方法や、さっぱりとした特製ネギダレの作り方まで、盛りだくさんでお届けしていきます。 それでは早速、ジーローファンを作っていきましょう! 材料(6人前) 鶏むね肉……2枚(480g前後) 長ネギの青い部分……1本分 生姜(薄切り)……10g(チューブ生姜5gで代用可) 水……1リットル 塩……8g 香味野菜ダレ(3人前) 玉ねぎ(薄切り)……100g にんにく(みじん切り)……15g サラダ油……30g 醤油……30g 砂糖……5g 酢……5g 鶏む
濃厚白湯鍋。 pic.twitter.com/nQz4ei0PoP— 黄金頭 (@goldhead) 2022年3月1日 おれが冬にキムチ鍋ばかり食べていると思ったら大間違いだ。濃厚白湯鍋も食べる。白湯(さゆ)? 違う。パイタンだ。具体的にいえばこれである。 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯8個入 味の素 Amazon 味の素の鍋キューブ。これである。スーパーで鍋の素を見かけるものは多いが、希釈しないスープ式ものなどが多く、一人暮らしの一食にはもったいない。が、このキューブはよい。八個入りで二百円台だ。 しかも、これを二つ使うと、本当に濃厚になる。一人前一個だが、おれは鍋以外を食べないし、野菜をたくさん入れるので二個だ。それで、物足りなさがない。濃厚に偽りなしといっていい。基本的にキムチ鍋を食べるが、ときどき濃厚白湯鍋にする。その証拠はおれのTwitterにある。 で、思った。「同じシリーズの
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