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食に関するFaceToFaceのブックマーク (8)

  • 豊洲にできた『千客万来』の海鮮丼が“インバウンド全振り”価格で驚き「インバウン丼だ」「庶民じゃ無理なやつ」

    豊洲千客万来 @toyosu_senkyaku ㊗️2024年2月1日(木) 東京のウォーターフロント 豊洲市場の場外に 【⠀豊洲 千客万来⠀】が誕生。 豊洲 千客万来 ➡toyosu-senkyakubanrai.jp 豊洲 万葉倶楽部➡tokyo-toyosu.manyo.co.jp toyosu-senkyakubanrai.jp リンク BUSINESS INSIDER JAPAN 豊洲市場「千客万来」、5年遅れでテナント数は半数以下。波乱の船出に 豊洲市場に隣接する集客施設「千客万来」が2月1日にオープンします。コロナ禍の影響などで開業が遅れ、テナントも計画の半数以下でのスタートとなります。 27

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    FaceToFace 2024/01/31
    想像以上だった
  • 食料危機は「警鐘」、アフリカは穀物の自給自足を 南ア大統領

    アフリカの首都プレトリアで、コートジボワールのアラサン・ワタラ大統領(写真外)との共同記者会見に臨むシリル・ラマポーザ大統領(2022年7月22日撮影)。(c)Phill Magakoe / AFP 【7月23日 AFP】南アフリカのシリル・ラマポーザ(Cyril Ramaphosa)大統領は22日、アフリカ諸国はロシアウクライナ侵攻で生じた世界的な料危機を「警鐘」と受け止め、穀物と肥料の自給自足を目指すべきだと訴えた。 ロシアウクライナは同日、黒海(Black Sea)の封鎖により滞っている穀物輸出を再開し、世界的な料危機の緩和を目指す合意文書に署名した。 ラマポーザ氏は首都プレトリアで、同国を訪問したコートジボワールのアラサン・ワタラ(Alassane Ouattara)大統領と会見。アフリカ諸国はウクライナ侵攻による穀物の供給不足をきっかけに、料を増産して輸入を減らすべき

    食料危機は「警鐘」、アフリカは穀物の自給自足を 南ア大統領
  • 白米+調味料かけただけランキング

    S醤油これはうまい。香りも欲をそそる 焼肉のタレ同じくうまい。少し温めるとご飯が冷めずに良い ブラックペッパーピリッとした刺激的な辛さが美味しい Aわさび+醤油お口の中でお寿司のようなハーモニーを奏でてOCです 一味、七味ブラックペッパーにはやや劣るがまあまあ美味しい 塩コショウ美味しいがかけすぎるとしょっぱすぎるのが難点 Bブルドックソース美味しいけど美味しい 塩おにぎりみたい。良くも悪くも普通。 ラー油昔ご飯に乗せるラー油が流行ったのを思い出してやってみたら辛いだけだった Cケチャップケチャップライスだと思えばなんとかえる わさび、からしご飯にかけてうものではない 砂糖甘い パルメザンチーズイタリアっぽい(小並感) バターご飯の温度で溶けたらバターライスになるかなと思ったけどだめでした 生卵直乗せかき混ぜないと白身が多くて不味かった 論外マヨネーズこれは不味かった。漫画のマネはよ

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    FaceToFace 2020/03/25
    黒バラを思い出す
  • フリースローサラダ

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:出没!入間チック天国 コールスローサラダの定義は意外とゆるい コールスローサラダがどんなものか、なんとなくはみなさんご存知ですよね? ケンタッキーのサイドメニューだったり、コンビニの小さなパック惣菜コーナーに定番として置いてあるような、キャベツやコーンが入った、味のベースはマヨネーズなことが多いあれです。 そんなコールスローサラダをべていたところ、なんとなく、そもそもコールスローサラダとはなんなのだろうか、ということが気になりました。そこで調べてみると、大まかに以下のようなことが判明。 ・コールスローサラダとは、細かく刻んだキャベツを使ったサラダのこと ・その歴史は長く、おそらく古代ローマ時代からべられていた ・当初はサラダ油と酢、

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    FaceToFace 2020/03/05
    コリアンがいいかなぁ
  • しらす料理の専門店「二万匹」で禁断のしらすバター丼を食べてきた【無菌レベルのしらすの味が未体験ゾーン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    荒木町にNEWオープンした「しらす料理」の専門店 「しらすの魅力に取り憑かれて、しらす料理の専門店を開いた女性がいるらしい」 そんな衝撃的な噂を聞いて訪れたのは、新宿区荒木町(※)。 個性的な飲店が立ち並ぶこの街で、2019年5月にNEWオープンしたのが、その名も「土佐しらす堂 二万匹」です。 (※2020年1月8日編集部追記:現在は六木にお店は移転いたしました。詳細は記事末のお店データをご確認ください) ▲路地の雑居ビルの地下にひっそりと佇む「二万匹」 私もしらすは大好きだけれど、まさか専門店まで開いてしまうほどの“しらす愛”って……。 そして、専門店を開けるほどしらす料理にはバリエーションがあるのだろうか……。 さまざまな疑問を抱きながら、薄暗い階段を降りて噂のお店に向かいました。 ▲店内は明るく清潔。カウンターと奥にテーブル席がある 岩さん:こんにちは、「土佐しらす堂 二万

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    FaceToFace 2019/08/08
    しらすをバターで食べたことないなぁ
  • 八王子の老舗ラーメン店「桜島」閉店当日迎える 55年の歴史に幕

    京王線・京王八王子駅近くなどに店を構えるラーメン店「九州らーめん 桜島」(八王子市明神町4)が3月20日、閉店当日を迎えた。 閉店を知らせる貼り紙 1963(昭和38)年に開店した「桜島」。京王八王子駅近くの「京王店」と八王子駅北口近くに東町店(東町)を展開。ラーメンの上にもやしをのせ、その上にのったオリジナルのみそ自分で溶いてべる「みそらーめん」やスタミナ丼、ギョーザライスなど、さまざまなメニューを提供していることで知られる。 2月中旬に入り、両店同時に「3月20日で閉店します」と書かれた貼り紙を掲示。「昭和38年から55年間九州らーめん桜島を長年にわたり続けることができ八王子のソウルフードになれました」(原文ママ)とのメッセージも添えられていた。 閉店の報を受け、ネットでは「長年お疲れさまでした」「もう、あのラーメンえないのか」「閉店という話しを聞き驚いてる」「なんか泣きそう」「

    八王子の老舗ラーメン店「桜島」閉店当日迎える 55年の歴史に幕
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    FaceToFace 2019/03/21
    寂しいですね
  • 正味10分!バーモントカレーと圧力鍋で作る手抜きカレー:主夫の料理 - 夫がうつで無職で辛いんだけど。

    今晩はカレーライス 「明日、帰るの遅くなるけ、カレー作っといてや。バーモントカレーで」 とつぜん、2世帯住宅の下の婆さんから司令が下った。 カレーですか・・・・・・ ぼくが元気なころの趣味料理で、わざわざルーから作っていたものだが、今は持病のうつがしんどくてとてもじゃないができない。 「材料は用意しとくけ」 朝、勝手に台所に肉・タマネギ・ニンジン・バーモントカレールーが用意され、みな出ていった。 どうしてもカレーを作らざるをえなくなってしまった。 困った。 動けないので、困った。 そして、やはり昼まで動けずじまいでなにもできず。 夕方から、なんとか作りはじめた。 簡単手抜きカレーの作り方 まず、材料を切る。 ざっくりてきとうに切る。 ここで、タマネギをアメ色になって甘くなるまで2時間ほど炒める・・・・・・ なんてことはしない。 うちは「ハウス・バーモントカレー甘口主義」でリンゴとハチミツ

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    FaceToFace 2019/01/10
    圧力鍋使えば短時間で作れるんだ
  • パクリ系外食大手のモンテローザ、いきなりステーキのパクリ「カミナリステーキ」を開業 : 市況かぶ全力2階建

    のぞみ全車指定のJR西日、「お乗りになってから初めて自由席がないことにお気付きのお客様」とつい煽ってしまう

    パクリ系外食大手のモンテローザ、いきなりステーキのパクリ「カミナリステーキ」を開業 : 市況かぶ全力2階建
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