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鶏肉とグルメに関するFluss_kawaのブックマーク (2)

  • 自宅で簡単に作れる「鶏ハム」が美味すぎてヤバい。 - 世界はサカサマ!

    先日ひたちなかのコストコに行って、その大きさと商品サイズに驚愕しながら色々物色してきたのですが、買ってきたものの中に大量の鶏肉があります。 こういうのは一口大に切って凍らせておくのがセオリーなんですけれども、ひと味ちがう調理方法も試してみたいもんですよね。 そんなわけで今回は鶏ハムを作ってみることにしました。 「鶏ハム?何それ?」という人にはとりあえずこちらを。 楽しくて・美味しくて・ハマる!自家製鶏肉ハムの作り方まとめ - NAVER まとめ というか2ちゃんねる由来だったんですねーコレ。 1.胸肉の皮や余分な脂肪を取り除く。 2.鶏肉に塩、砂糖をもみこむ。 3.2をジップロックなどで密封して冷蔵庫に寝かせます。 4 .鶏肉を取り出し、水につけて塩抜きをします。 5.鶏肉の水気をふき取り、鶏肉に風味づけなどをして鶏肉をクルクルと巻く。 6.鶏肉をラップでキャンディー状にしっかり包む。 7

    自宅で簡単に作れる「鶏ハム」が美味すぎてヤバい。 - 世界はサカサマ!
  • 東京、親子丼10選

    説明するまでもないが、親子丼とは鶏肉を割下で煮込み、卵でとじたものを米の上にのせた料理だ。もともと鶏鍋の締めとして提供されたのが始まりといわれており、シンプルな料理だからこそ素材の良さが重要になってくる。 そうなるとおいしい親子丼を求めたときに専門店に足が向くのは当然といえば当然。今回も焼鳥屋や水炊き料理店のランチメニューなどが大半を占めた。文章では「とろとろ卵」など一辺倒な表現になってしまうが、どの店も、卵の火入れ、鶏肉の調理など趣向を凝らしているので、百聞は一にしかず。ぜひべ比べてみてほしい。 関連記事 『東京、その店でしかべられない洋7選』

    東京、親子丼10選
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