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2014年7月25日のブックマーク (3件)

  • 木屋正酒造【而今】

    利き酒会で出会った年間わずか120石の三重の地酒をご紹介いたします。利き酒会には杜氏である大西さんがおり詳しく話を聞けば、今年が「而今」を造った最初の年で杜氏としても最初の造りとのこと。(第一印象大変お若いので最初杜氏とは思いませんでした。)早速一通り利いてみるととても初めての造りとは考えられない個性的な魅力を感じ(個人的な私の味の好みにぴったり合ったということですが)早速特に印象深い「純米吟醸(仕込み6号)」「特別純米」の2アイテム分けていただきました。 《而今(じこん)とは、「今このときをただ懸命に生き抜く」という意味があり、大西さん曰く「現在の酒造業界の苦しい現状のなか、この而今の精神で酒を醸していきたい。」と言っておりました。杜氏としての決意の表れが酒名になったのですね。》 「而今との出会い(≧▽≦)平成16年当時のコメントです」 【蔵元訪問2006】(当時のコメントです) 名張も

  • https://jp.techcrunch.com/2014/07/25/hmd-fove/

    https://jp.techcrunch.com/2014/07/25/hmd-fove/
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    FromAtom 2014/07/25
    視線かー。
  • おいしい明太子をもっとおいしく食べるレシピ アボカドやポテトとあえたり豚肉で巻いたり - はてなニュース

    プチプチとした感と唐辛子のピリ辛さ、ほどよい塩加減が白ご飯にもビールにもあう「辛子明太子(明太子)」。そのままべてももちろんおいしいですが、いつものべ方に飽きたときは、明太子のアレンジレシピに挑戦してみてはいかがでしょう? 副菜から主菜、ご飯ものまで、おすすめの明太子レシピを紹介します。 ■ 濃厚な「アボカド明太あえ」 ▽ アボカド明太あえ レシピ 小林 まさみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 濃厚な風味が特徴のアボカドを1センチメートル角に切り、薄皮をむいたピリ辛の明太子とあえたレシピ。刻みネギを加えて、さっぱりした味に仕上げるのがコツとのことです。 ■ アツアツのフライドポテトとししとうで「明太ガーリックポテト」 ▽ http://recipe.foodiestv.jp/recipe/575.html 「明太ガーリックポテト」は、フライドポテトとししとう

    おいしい明太子をもっとおいしく食べるレシピ アボカドやポテトとあえたり豚肉で巻いたり - はてなニュース
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    FromAtom 2014/07/25
    しまった。こんな時間に。