こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 気温も上がり、ツルッと食べられる麺類がますます美味しい季節! 今回は、電子レンジ4分のつけ汁で野菜もたっぷり食べられるボリューム満点なつけ麺レシピをご紹介します。 つけ汁はみそベースでうま味たっぷり。さらに柚子こしょうとにんにくの香りが食欲をかき立てますよ。ゆで卵でたんぱく質もプラスしましょう。 北嶋佳奈の「レンチンつけ汁で肉みそ柚子こしょうつけ麺」 【材料】(1人分) 長ねぎ 1/4本 キャベツ 小1/8個(100g程度) もやし 1/2袋(100g程度) 豚ひき肉 80g 中華麺 1人分 ゆで卵 1個 焼き海苔、ブラックペッパー、白すりごま 適量 (A) みそ 小さじ2 鶏がらスープの素(顆粒)、柚子こしょう、おろしにんにく、しょうゆ 各小さじ1/2 水 100ml 作り方 1. 長ねぎは粗みじん切りに、 キャベツは細切りにする。 2. 鍋にた