2023年12月7日のブックマーク (2件)

  • 冬の相模屋豆腐はグラタンで - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ひとりランチにちょうどいい相模屋のお豆腐シリーズ。冬はグラタン。 ot-icecream.hatenablog.com たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース 189円(税抜) @まいばすけっと 専用のお豆腐でたんぱく質を簡単においしく作れる豆腐グラタンセット。 海老クリーミィソース トマトソース 牡蠣ソース カニソース 4種のラインナップの中から、海老クリーミィソースをチョイス。 これまでと違って紙容器です。と言うのも、今回の商品は、チーズをかけてトースターで焼くタイプだから。 だけど、チーズは入ってないんだって。こんなに大きく書いてあるのに、シュレッドチーズきらしていることに直前まで気がつかなかった凡ミス。 ① 豆腐と豆乳を容器に入れる。 ② ソースを豆腐の周りに入れる。 ③ 粉パルメザンチーズをかける。 ④ 170℃トー

    冬の相模屋豆腐はグラタンで - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2023/12/07
    あの相模屋さんがグラタンを出していたんですね。見逃していました(;^ω^)。今度、スーパーで探してみます。
  • サヨナラの柿カレー - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年もいろいろ楽しませてくれた柿ですが、もうそろそろシーズンエンド。 かなりお安く手に入ったから、やってみたかった柿のカレーに挑戦。 【材料】 柿 3個 にんにく 1かけ ココナッツオイル 大さじ1 カレーの壺スパイシー 大さじ2 塩胡椒 適量 カシューナッツ 10粒 柿をFPで刻み、ココナッツオイルを熱したフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒める。そこに柿を投入して熱が入ったら、カレーの壺を入れてさらに炒める。塩胡椒を軽くふったら出来上がり。 発芽玄米ご飯の上に柿カレーをのせて、刻んだカシューナッツを添えたら出来上がり。 柿の甘さと酸味のある超スパイシーカレー。そう、酸っぱ辛い×焼き芋の法則と同じ。なんだか癖になってしまう味です。 もうこれで思い残すことはない。2023年の柿とはサヨナラ出来ます。 カレーの壺 スパイシー(220g)【第

    サヨナラの柿カレー - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2023/12/07
    我が家も柿からミカンに代替わりしました。それにしても、柿でもカレーが出来るんですね。甘辛いのがクセになりそうですね。