※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好きな柿の季節がやって来た、ってついこの前も同じこと書いてたな。1年が早過ぎる。 ot-icecream.hatenablog.com 今年は不作年だと聞いていたけれど、1個100円くらいになってきました。 ワインのおつまみにする柿は、やっぱりチーズと合わせたい。今年はカマンベールから。 食べ応え十分なサイズに切り揃えました。 メイクアップ完了です。今回はオリーブオイルとレモン汁だけじゃない。少し意外性あるものを使用。 それは、ガラムマサラ。 カレーを作る時に使うこのスパイスを、柿と合わせてスパイシーな柿カマンベールに。 昨年、柿のカレーを作った時にその美味しさに驚いてしまったので、今年もこのコンビを楽しみたかった。 柿の甘さとスパイシーなガラムマサラ。ひとクセある柿カマンベールにハマりそうです。 ガラムマサラ 100g MDH Garam