材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
材料も調味料もたったの2つだけ♬ 白菜の水分だけで煮込む、 簡単でとろっとろの煮物です~^^ このレシピの生い立ち 実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました! ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました!
ニンニクたっぷりで炒めた鶏を白菜と一緒に煮込みます!ニンニク、生姜、ニラもたっぷりで風邪撃退!めんつゆにゆずを絞りいれただけの簡単ポンズでどうぞ♪ このレシピの生い立ち 大きな白菜を買ったので豚肉と交互に並べる鍋にしようとしていたのですが、もっとスタミナがつくものがいいな~と、ニンニク鶏を使うことにしました。片栗粉でコーティングしてあるので、胸肉でもやわらかくいただけます。 ニンニクたっぷりで炒めた鶏を白菜と一緒に煮込みます!ニンニク、生姜、ニラもたっぷりで風邪撃退!めんつゆにゆずを絞りいれただけの簡単ポンズでどうぞ♪ このレシピの生い立ち 大きな白菜を買ったので豚肉と交互に並べる鍋にしようとしていたのですが、もっとスタミナがつくものがいいな~と、ニンニク鶏を使うことにしました。片栗粉でコーティングしてあるので、胸肉でもやわらかくいただけます。
「ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮」の白菜バージョンです。 トロトロの白菜でごはんが何杯でもいけますよ~ このレシピの生い立ち 大根で美味しいので白菜でも試したところこれまた美味しかったのです。
豚 ねぎ 白菜を段にして並べ 塩と酒のみで調理!!!簡単 うまい!!!冬になると どうしてもポン酢使用が多くなりませか!?ポン酢なしで鍋を楽しんでみましょう。お好みでゆず胡椒を添えて・・・(ねぎが無かったら 白菜と豚肉だけでも美味しいよ♪) このレシピの生い立ち 野菜本来の美味しさを塩で堪能! 小さい頃から 実家のおばあちゃんが作ってくれた料理です。 豚 ねぎ 白菜を段にして並べ 塩と酒のみで調理!!!簡単 うまい!!!冬になると どうしてもポン酢使用が多くなりませか!?ポン酢なしで鍋を楽しんでみましょう。お好みでゆず胡椒を添えて・・・(ねぎが無かったら 白菜と豚肉だけでも美味しいよ♪) このレシピの生い立ち 野菜本来の美味しさを塩で堪能! 小さい頃から 実家のおばあちゃんが作ってくれた料理です。
マスターからおいしいなべの作り方を教えてもらったので 白菜がおいしくなったらぜひ、おためしあれ 文芸春秋 妹尾河童 著 河童のスケッチブック 1650円より抜粋 扁炉(ピェンロー) 冬になると、何人もの友人たちから、 「寒くなりましたね」 と電話がかかってくる。日ごろ季節の挨拶などするはずのない奴が、 わざわざ電話をかけてくるのだから、その魂胆はすぐにバレる。 それは我が家の「ピェンロー」と呼ぶ鍋料理を食べさせろ、とさいそく いう催促である。この前の冬も、一週間に客が入れ替わり立ち替 わりで、なんと三回も作らされたことがあった。でも飽きないか ら不思議だ。我が家に出入りしている連中の人気投票では、この 鍋は常に第一位で、その座を三十数年間も守りつづけている。 この「扁炉(ピェンロー)」なる鍋料理は中国料理ではあるが、 レストランのメ
お友達に教えてもらって初めて作ったとき、旦那が帰って来る前に味見のつもりが一人で全部平らげてしまいました(汗)。残ったスープもよくダシがでてやさしい味わい♪からしは煮込むと辛くなくなるので小さなお子さんでも大丈夫です。 このレシピの生い立ち お友達に白菜大量消費法として教えてもらったんですが、後で偶然古いNHK今日の料理のテキスト見たら、それらしき料理が載ってました!(同じ本を持ってるなんてすごい偶然・・・)鍋料理として載ってましたがもっと気軽に食べられるこの方法が気に入っています。 お友達に教えてもらって初めて作ったとき、旦那が帰って来る前に味見のつもりが一人で全部平らげてしまいました(汗)。残ったスープもよくダシがでてやさしい味わい♪からしは煮込むと辛くなくなるので小さなお子さんでも大丈夫です。 このレシピの生い立ち お友達に白菜大量消費法として教えてもらったんですが、後で偶然古いNH
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