飲食業界における新たなトレンドとも言える無人飲食店は、2015年にアメリカでオープンした無人レストランを皮切りに、世界中に広まっています。 飲食店の無人化で話題になった事例や無人店舗のオペレーション方法を紹介します。無人化によるメリット・デメリットも解説するので、店舗の無人化や新規事業を検討している方は参考にしてみてください。 こんな人におすすめ 最近ニュースなどでよく聞く「無人飲食店」について知りたい人 飲食店を経営していて、店舗の無人化を検討している人 無人飲食店の経営を検討している人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントで 店内オペレーションを効率化 詳しくはこちら 株式会社常進パートナーズ代表取締役 高木悠 大手外食FCチェーンに入社後、店長、マネージャー、FC担当等を歴任。15年以上にわたり外食・FC業界に関わっており、店舗ビジネスや大手チェーン・FC本部の