新型コロナウィルスのニュースが絶えない毎日。 今日は、タレントの志村けんさんがお亡くなりになるという悲しいニュースが飛び込んできました。 3月11日にWHO(世界保健機関)が「パンデミック(世界的な大流行)とみなせる。」と表明したことも記憶に新しい。 自覚症状のない潜伏期でも感染力があると言われる、この新型コロナウィルス。 本当に、一人一人が日々の在り方に気を配らないといけないなと思っています。 マスク着用や、うがい手洗いの徹底などは当たり前だけれど、食べ物でも何か対策をした方が良いかな?と考えました。 我が家ではインフルエンザの季節には「緑茶」を積極的に摂るようにしているけれど、今年はさらに、「お酢」と「マヌカハニー」を取り入れています。 今回は簡単に作れて、飲みやすい「自家製のフルーツ酢」について書いてみようと思います。 自家製フルーツ酢の材料と作り方 フルーツ:酢:砂糖が1:1:1で