2020年9月15日のブックマーク (1件)

  • 手作り大豆ミート活用レシピ、肉なしキーマカレーを作る。

    自家製大豆ミートを使ったキーマカレーの作り方 材料 大豆ミート 野菜 バター(油ならなんでも) カレー粉 水 作り方 冷凍しておいた大豆ミートは解凍する。 解凍にお鍋を使えば洗い物も減ります。半日ほど冷蔵に入れておきました。 玉ねぎはみじん切りにする。 野菜はお好きなものを入れてください。最近の我が家には玉ねぎとキャベツしかない。 鍋にバターを入れて、玉ねぎと大豆ミートを炒めます。 水を適量入れます。 豆乳っぽくなってしまったと思ったが豆乳だな、これは。大豆だもんね。 カレー粉を適量入れて完成です。 我が家は水分少なめが好み。 べてみた感想 肉なしなので旦那さんにはちょっと物足りないかなと思いましたが、バターで炒めたおかげかそんなこともなかったようで、おいしい!おいしい!とべてくれました。 肉を炒める必要がないので料理時間は短いし、コンロへの油はねはないしと最高です。 次回作るときは玉

    手作り大豆ミート活用レシピ、肉なしキーマカレーを作る。
    H_kawa
    H_kawa 2020/09/15
    ブログ更新しました。肉なしは片付けが楽で良い。