ごはんをラップでくるんと包んだ「ゴハンアザラシ」がごろーんごろぉん。この「ゴマフアザラシ」ならぬ「ゴハンアザラシ」、普段はヒンヤリする場所が好きで、冷凍庫で暮らしているんです。ごろーんごろぉん。 画像提供:赤嶺総理(@akaminesouri)さん 画像提供:赤嶺総理(@akaminesouri)さん 作ったのは、赤嶺総理(@akaminesouri)さん。ごはんを一色ずつラップに包み、マジックで顔や手を描いて作ったそうです。赤嶺総理さんによれば、四角く包んだあとにアザラシっぽい形に整えるのが、かわいらしく作れるコツ。ごろーんごろぉん。 ちなみにゴハンアザラシは暖かい所も大好き。ふかふか身体の芯まで温まるといい香りがしてきます。ごろーんごろぉん。 ごろぉん。 (太田智美) advertisement 関連記事 おにぎりを超圧縮したら、本当に「食べても減らない魔法のおにぎり」ができるのか?