タグ

ブックマーク / www.bokuno.work (2)

  • 一度食べたら病みつきに❕あと名前がかっこいい「チキンファヒータ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 みなさん、チキンファヒータってご存じですか? ぼくも去年、行きつけの居酒屋で初めてべたメキシコ料理で、それ以来大ハマりしてしまいました。ファヒータとはトルティーヤで包むグリルした肉料理のこと! そして、気でハマりすぎて、とうとうカルディでハラペーニョの酢漬けを買ってしまいました(笑) ということで、言わずもがな。日ご紹介するレシピは 「チキンファヒータ」 マジで一度べたら病みつきになる味❕あと名前がかっこいい✨(笑) メキシコ料理なので難しいと思いきや…鶏もも+パプリカを炒めて、チリパウダー+クミン+にんにくチューブ+塩+レモン汁で味つけるだけでできちゃいます。 当はトルティーヤで包むんだけど、普通にご飯が進むので、我が家ではこのままおかずとして卓へ。お好みで酢漬けのハラペーニョと一緒にいただきます🥢 それでは、いってみよう~! 🐓🍳🌶🐓🍳🌶

    一度食べたら病みつきに❕あと名前がかっこいい「チキンファヒータ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • ジップロックでモミモミ~「マンゴーラッシーシャーベット」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 最近はコンビニで冷凍フルーツが買えるようになってすごくうれしい!アイス代わりにべたり、パンケーキに添えるジャムにしたり、氷代わりにお酒に浮かべたり… ということで日は、そんな冷凍フルーツを使った、めちゃくちゃお手軽なシャーベットのレシピをご紹介します 「マンゴーラッシーシャーベット」 自分、カレー屋さんに行くと必ず頼むほどマンゴーラッシーが好きでして✨そんなラッシーをシャーベットにしてみました。 作り方もとっても簡単で、材料をジップロックに入れて揉み混ぜ、冷凍庫で2~3時間冷やし固めるだけ✌ それではいってみよう~! 🍦🥭🍋🍦🥭🍋🍦🥭🍋🍦🥭🍋 材料はこちら💁‍♂️<2人分 ・冷凍マンゴー100g A 無糖ヨーグルト100g A レモン汁小さじ1 A 練乳20g(砂糖で甘さを調節しても) ・ミントお好みで まずはジップロックに冷凍マンゴーを入

    ジップロックでモミモミ~「マンゴーラッシーシャーベット」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
    HanPanna
    HanPanna 2022/08/08
  • 1