2016年11月10日のブックマーク (2件)

  • 味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期にべたくなるのが「牡蠣」ではないでしょうか。 ふっくらつやつやの牡蠣は生でべてももちろん美味しいですが、味噌に漬けるだけで牡蠣の絶品おつまみができるのをご存知ですか。 美味しい牡蠣が手に入ったら、ぜひ試してみてほしい牡蠣の味噌漬けレシピをご紹介します! 牡蠣の味噌漬けの作り方 材料(作りやすい分量) 生牡蠣(生用)・・・20個 A 味噌・・・100g A みりん・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ1 作り方 生牡蠣(生用)は下処理をする。 (↓下処理方法はこちら!) r.gnavi.co.jp 合わせたAを容器に入れ、牡蠣を包むように1日漬ける。 べる前にお好みで味噌を軽く落とす。 ※3日程度を目安にべきってください。 味噌漬け牡蠣はそのままべてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。

    味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん
    Hana56
    Hana56 2016/11/10
    簡単。かつ美味しそう。今週末つくってみる
  • 【ももクロ歴6年の古参女子ノフが選ぶ】ももいろクローバーZ 昔のおすすめDVD/ブルーレイ3選 - MAGURO_TRAVEL

    大人もハマるアイドルといえば… そう、ももいろクローバーZですよね! 私は2010年に発売された「ピンキージョーンズ(ココ☆ナツ)」という曲の発売以降、ももクロの大ファンです。 当時は早見あかり(青担当、通称あかりん)推しだったのですが、卒業後は百田夏菜子(赤担当、現リーダー)推しです。 ※詳細はこちらから。 当時は友達にYoutubeを見せて宣伝し回っていたのですが、みんな「誰それ?」という感じでした。 それが今では、かなこちゃんがNHKの朝ドラに出演中だったり、グループ全体でも国立競技場やドームでのライブを成功させたりと、日を代表するアイドルとなりました。 感無量です。 そんなももクロですが、今も変わらず良曲を出し続けています。 ですが、あの時ハマったあの曲やこの曲を聞きたくなる時だってあるんです。 こういう時こそ、昔のDVD/ブルーレイで復習だ!! ということで、ももクロファン歴6

    【ももクロ歴6年の古参女子ノフが選ぶ】ももいろクローバーZ 昔のおすすめDVD/ブルーレイ3選 - MAGURO_TRAVEL
    Hana56
    Hana56 2016/11/10
    無印時代は全部古参でいいよもはや/サンタさん誤字高木→高城/ももクロ知らない人にお勧めの一枚は悩む。極楽門大好きだけど、冒頭の茶番長すぎませんかね…