記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    headless_pasta
    headless_pasta 嫁の実家からまた牡蠣が届いたらこれやろう。

    2016/11/12 リンク

    その他
    ryuyamazaki
    ryuyamazaki これは作りたい!

    2016/11/11 リンク

    その他
    azure-frogs
    azure-frogs 下処理で火を入れてるから、生牡蠣って言ってる人はちゃんと読んでない(その程度の火入れで大丈夫なのかはまた別問題)。

    2016/11/11 リンク

    その他
    bispate
    bispate 味噌につけるだけの簡単レシピ。牡蠣の味噌づけ。おいしそう。

    2016/11/11 リンク

    その他
    ysync
    ysync 頭で想像する限りだと(新鮮なうちに食うのに比して)あんま旨そうに思えないなぁ…。

    2016/11/11 リンク

    その他
    kaipu1224
    kaipu1224 生牡蠣はちと怖い。焼いたら香ばしくておいしそうね

    2016/11/11 リンク

    その他
    dekokun
    dekokun 生食可能な牡蠣をゲットしたらやるぞ!

    2016/11/11 リンク

    その他
    seventhchang
    seventhchang 牡蠣食いてぇ

    2016/11/11 リンク

    その他
    osusumegeorge
    osusumegeorge 味噌漬けは美味しそうだな~味噌もいろいろ好みでアレンジできそうだし。

    2016/11/11 リンク

    その他
    turirin123
    turirin123 うまそー

    2016/11/11 リンク

    その他
    rikopin0618
    rikopin0618 やってみたいけどお腹大丈夫かな?

    2016/11/11 リンク

    その他
    YukeSkywalker
    YukeSkywalker 牡蠣を生のままはちょっと(当たったことあり

    2016/11/11 リンク

    その他
    ko-ya-ma
    ko-ya-ma 下処理の段階で加熱するのが前提なのでは?

    2016/11/11 リンク

    その他
    sawaglico
    sawaglico 生のまま食べるなんてどこにも書いてなくない?と思ったら、書いてあった。/試してみたいけど生のままは食べないな。

    2016/11/11 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b 美味しそう

    2016/11/11 リンク

    その他
    ozyako
    ozyako 混ぜ御飯おいしそー!

    2016/11/10 リンク

    その他
    xcbbyhasimass
    xcbbyhasimass 作って食べてみたいかも!

    2016/11/10 リンク

    その他
    kawaiikappa
    kawaiikappa いっつも思うんだけど何味噌か書いてくれよ。

    2016/11/10 リンク

    その他
    OZE
    OZE 火を通さないのが怖いけどちょっとやってみたい…。

    2016/11/10 リンク

    その他
    esnasticz
    esnasticz クリームチーズの味噌漬けも美味しいよね

    2016/11/10 リンク

    その他
    sawasawa12
    sawasawa12 貝類(しかも牡蠣)を剥いてから、1日以上置いて生食するのって、大丈夫なの?

    2016/11/10 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 牡蠣にあたったことあるので、怖くて味噌につけてもそのまま食うのは怖い

    2016/11/10 リンク

    その他
    yamanokatachi8
    yamanokatachi8 牡蠣苦手だけどこれは試してみたい

    2016/11/10 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (みんなのごはん)味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい そのまま食べてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。

    2016/11/10 リンク

    その他
    Hana56
    Hana56 簡単。かつ美味しそう。今週末つくってみる

    2016/11/10 リンク

    その他
    kinako222
    kinako222 牡蠣好き(*ฅ́˘ฅ̀*)

    2016/11/10 リンク

    その他
    yukkgoubgdaa
    yukkgoubgdaa 牡蠣の味噌漬け、初めて知りました

    2016/11/10 リンク

    その他
    banban
    banban 食いたし。

    2016/11/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期にべたくなるのが「牡蠣」ではな...

    ブックマークしたユーザー

    • piro_suke2016/11/17 piro_suke
    • QueSTioN2016/11/14 QueSTioN
    • social-line2016/11/14 social-line
    • sobagara122016/11/13 sobagara12
    • umaken2016/11/13 umaken
    • headless_pasta2016/11/12 headless_pasta
    • siatt2016/11/12 siatt
    • butujo2016/11/12 butujo
    • pasteterminator2016/11/12 pasteterminator
    • sawarabi01302016/11/11 sawarabi0130
    • ryuyamazaki2016/11/11 ryuyamazaki
    • toyoashiara2016/11/11 toyoashiara
    • tostartmarginno2016/11/11 tostartmarginno
    • Pocket7878_dev2016/11/11 Pocket7878_dev
    • murmurfy2016/11/11 murmurfy
    • t_mzks2016/11/11 t_mzks
    • bronson692016/11/11 bronson69
    • hide010_skt2016/11/11 hide010_skt
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事