元々料理嫌い、ましてやベーキングなどした事がなかった私だが、、、、 この生活になってから やたらと苦手なベーキングをするようになった カナダで売っているクッキーなどはかなり甘くなっているので日本人が作るクッキーのレシピで作ってみると甘さもほんのりと良くそしてどこか優しい味になるような気がする 甘党の熊五郎にも結構評判で 「Tsuki、すごいじゃないか!また作ってくれ」 とまで言われるようになった 卵と薄力粉とバター、砂糖 混ぜただけ。。。。。なんやけどや。。。 でも褒められると俄然やる気がみなぎる単純な私は、前から気になっていたスコーンを作る事を決意した スコーンは売り切れ状態のドライイーストを使用しなくても作れる しかもレシピをみると 雑にすればするほど良い と書かれてあった これなら私にも出来そうな気がする 結果。。なんと あっさりと出来てしまったのである ふっくらと膨らんだ スコーン