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「石窯薪焼きピッツァ」は成城石井のオリジナル商品。 味は3種類あり、どれも1枚399円(税抜き)。 ピザは箱のサイズとほぼ同じで、30cm弱とかなりボリューミー。 生地にはイタリアでも特に食通の州として知られる、エミリア・ロマーニャの小麦粉を使用し、粉から生地をこね、焼き上げまで手作業で行うスクラッチ製法を採用。それによりもちもちの食感を生み出しています。 調理方法は、室温に30分置いて自然解凍したピッツァをオーブンで4~6分ほど、チーズがいい感じに溶けるまで焼くだけ。 長方形のピザはトースターにも入れやすいので、時間がない朝は冷凍状態のままそトースターに入れても◎。 あらかじめ生地を石窯で薪焼きしてあるので、焼いている間もお店でピザが焼けるのを待っているようないい香りが漂います。
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