冷凍ピザの味が劇的に進化しているのをご存じですか? 密かなブームと言っていいくらい話題になっていますが、日本ナポリピッツァ職人協会の副会長も務めているピザの匠も「これはおいしい」とうなるお取り寄せピザを教えていただきました。冷凍ピザはイマイチだと思っている人こそ、ぜひお試しあれ! 冷凍ピザは、解凍する際に水分が出てきて、食感がイマイチな印象ですが、この5、6年で冷凍技術が進歩し、冷凍ピザのクオリティがかなり上がったそう。「今は、まさに冷凍ピザの戦国時代。冷凍技術の向上を機に、大手企業が有名シェフ監修の冷凍ピザを開発したり、個人店がオリジナルの冷凍ピザを販売し始めたり、業界がとても盛り上がっています。こだわり抜いて製造された本格的な冷凍ピザは、宅配ピザやお店も顔負けのおいしさですよ」(トラットリア・ピッツェリア ラルテ シェフ・井上勇さん 以下同) 三軒茶屋の「トラットリア・ピッツェリア ラ
![匠のピザ職人もおいしいと絶賛!「本格味のお取り寄せ冷凍ピザ」5選 | re:sumica](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8b18e24a16f68d470084a482f5b06d0bd02ff36/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fresumica.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F02%2Fpizza07-.jpg)