アメリカ在住の料理研究家・フードコンサルタントのブライデン陽子さんによる連載。世界中を旅するなかで得た自由な発想で、最新のフードトピックスや、スタイリッシュで美味しいレシピをご紹介します。 先日、仕事で疲れて帰宅すると無性にパスタが食べたくなり、久しぶりに「ワンポットパスタ」を作りました。ご存じの方も多いと思いますが、何年か前に流行った、鍋1つで手軽に作ることができるパスタです。アルデンテに仕上げるのは難しいですが、手間も洗い物も少なく済むので、忙しいときによく助けられています。 作り方やレシピはたくさんありますが、なかでも今日は私がよく作る、フレッシュトマトのワンポットパスタを紹介したいと思います。慣れてきたら、好みで味付けや具材を変えてみるのもおすすめです。 フレッシュトマトのワンポットパスタ ●材料(1人分) オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1片(みじん切り) 粗びき唐辛子 好み