【自由が丘】フレンチなのにお気軽! 本気で美味しいカジュアルフレンチ&ビストロまとめ フレンチと聞くと、非日常的で高級なイメージを抱く人も多いかもしれません。けれども、自由が丘のフレンチはアットホームなお店がいっぱい! それでいて、料理は圧巻のハイクオリティ。そんな何度でも通いたくなる魅惑のフレンチレストランやビストロを、自由が丘からピックアップしてお届けします。
![【自由が丘】フレンチなのにお気軽! 本気で美味しいカジュアルフレンチ&ビストロまとめ - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a5c8d3d37c859cc910c8cf7c456022105aa1e6ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F07%2F23007%2Fcarousel_bc52c79a26f152e7de8fcea6ef39b02d.jpg)
Summary 1.東京屈指のレストラン激戦区! 神楽坂で覚えておきたい隠れ家レストラン 2.ひとりで、デートで、友人と…シーンによって使い分けたい4軒 3.カジュアルランチが魅力の店から、ミシュラン常連の名店まで プチフランスとも呼ばれる神楽坂。古き良き風情を残す街並みに小粋なフランス料理店がよく似合う、東京屈指のグルメスポットだ。昨今ではフランス料理だけでなく、さまざまなジャンルのレストランが進出し、何度でも通いたくなる街となっている。 今回は、そんな神楽坂でおすすめの隠れ家レストランをピックアップ。ひとりでゆっくり飲みたいときはもちろん、デートにぴったりの雰囲気抜群の一軒、さらにはまるでパリにいるかのような気分にさせてくれる名店まで、知っていると必ず役立つ4軒だ。
Summary 1.和だし、スパイス使いなど、カレー激戦区東京の中でも個性が光る店がずらり 2.別業態の店を間借りしている店が多く、「ランチタイム限定の営業」になる 3.提供数が限られている店もあるので、早めの時間帯が狙い目! サクッとランチを食べたいとき、スタミナをつけたい日などに、カレーを選ぶという人は多いのではないだろうか。 都内にはそんな人におすすめの、“ランチのみ”営業しているカレー店が点在している。 新宿、高円寺などのカレー激戦区の中でも人気を博す店のカレーは、個性豊かでこだわりが強く、熱心なファンも多い。 「今日のランチはカレーで決まり!」という日に参考にしてもらいたい、都内でおすすめのランチ限定カレー店を紹介しよう。
Summary 1.観光地料金の高い店で残念な経験をした人に伝えたい!おいしい&コスパ良しのおすすめ店 2.青森駅周辺&十和田の、地元グルメを楽しみながら美術館を訪ねる「グルメ旅プラン」 3.津軽煮干しスープの「ラーメン」、十和田のご当地グルメ「バラ焼き」など、旅で食したい店4選 こんにちは! 仕事柄、日本全国各地を訪ねる私カメラマン福田が、今回もご当地のおいしい&コスパ良しの店をおすすめいたします。 前号では飛行機に乗り日本の南端「沖縄」を紹介しましたが、今回は電車で、北国「青森」をご案内しましょう! 最初に青森を訪ねたきっかけは、田子のニンニクの撮影。以来、地元青森の方々と食にすっかり魅了されて、仕事とプライベート両方でここ数年何度も足を運んでいる地です。 みなさん、なんとJR東日本とJR北海道では“三連休東日本・函館パス”なるものが発売されているようです。JR東日本線からJR北海道線
Summary 1.小野瀬雅生さん行きつけ、五反田の『やなわらバー』マスターが教えてくれた北海道出身者が知る味 2.少し甘めの醤油タレに漬けられたマトンなのに臭みやクセがない不思議 3.店の近所に住みたくなる、「並」一人前350円とは思えないクオリティの味わいとは? 私が子供の頃は焼肉がまだ一般的ではありませんでした。 焼肉と云えば豚肉薄切りに焼肉のタレをからめてフライパンで焼いたのを自分の家で食べるメニュー。卓上のコンロや炭火で焼くスタイルの焼肉と云うのを食べたのは10代も後半になってから。 焼くのが牛肉でビックリ。 ホルモンなんて更にまたビックリ。 ビックリしたなぁもう。 焼肉にまつわる若い頃の思い出は沢山あるのですが、それはまたの機会に。 さて焼肉から一歩踏み込んでジンギスカンとなると初めて食べたのはいつだったでしょう。これが意外と早くて小学生の頃なんです。私の父親が味付けされた細切
Summary 1.材料3つを漬け込むだけ! 「モッツァレラチーズのオイル漬け」の作り方 2.約1カ月間の保存が可能なので、作り置きがオススメ 3.簡単アレンジ! 10分で作れるおつまみレシピも合わせてご紹介 味噌やめんつゆにチーズを漬けるだけの簡単レシピが巷で流行中だが、チーズを「オリーブオイルに漬け込むだけ」で、アレンジ自在な万能食材が作れることをご存じだろうか。 オリーブオイルに漬けることで、オリーブオイルのコクと風味がチーズに移り、濃厚な味わいに変化するのだ。 冷蔵庫に入れれば、約1カ月の保存が可能。瓶で漬ければ持ち運びができるので、手土産としても活用できる。残ったオイルにはチーズの風味が付くので、そのままドレッシングにも活用できる。 それではさっそく、「チーズのオリーブオイル漬け」の基本の漬け方と、10分以内で作れる簡単おつまみレシピをチェックしてみよう。
渋谷橋のたもと、代官山へ抜ける坂道の途中に見つけた小さなお店。店先には色とりどりの花々が出迎える。店の奥からは香ばしい香り。ラッピングされた花を手にした女性が出てきた……かと思いきや、いきなりパクッと、花束にかぶりつく。 カラフルな花束のようにデコレーションされたフォトジェニックなクレープが、ここ『Taji Maji』(タジ・マジ)の自慢だ。 クレープと、花と、物語をコンセプトにした『Taji Maji』は、4月11日にオープン。手掛けたのは、同じビルでレストラン『Ata』を営むオーナーシェフの掛川哲司さん。奥のカウンターでクレープを提供し、店先のフラワーコーナーでは季節の花を販売している。 「かつては、言葉で伝えることの出来ない想いを花に託して贈る、という風習がありました。受け取った相手は花言葉からそのメッセージを読み解いて、相手の気持ちを知る。 一方で、クレープが作り手の想いを包んでい
Summary 1.サラリーマンの癒し『はまの屋 パーラー』の玉子サンドは、ほっこり懐かしい味わい 2.とにかく玉子が厚い! 神楽坂の『マドラグ』で、極厚玉子サンドの真髄を見た! 3. だしのうまみがじゅわ~っと染み出る! 寿司の名店『銀座 青空』出身の店主が創作する「出汁巻き卵ドック」とは オムレツとも呼べそうなほどボリュームたっぷりのジューシーな厚焼き玉子が、パンでサンドされている「厚焼き玉子サンドイッチ」が今、全国で大ブームとなっている。そんな今話題の「厚焼き玉子サンドイッチ」が食べられる、都内の老舗から注目の新店までを厳選紹介していこう。
Summary 1. オーナーが惚れ込んだ秘伝のもみダレのおいしさに絶句! 2. 「焼肉には白飯」の黄金コンビが旨すぎる! 3. タンはお皿の上で2分待ち!浜松直伝の焼き方と特注の鉄板で肉汁を閉じ込める 浜松出身のオーナーが幼少の頃から通い続けた老舗焼肉店『大貫』。この店のオープンを決めた時、「この味しかない!」と暖簾分けしてもらった。それほどまでにここの“もみダレ”は特別なのだ。はじめにちょっぴり感じる甘みとコクは肉の脂と融合して、まろやかで滋味深く、いくつもの味がふわ〜っと広がっていく。 肉は突出せずにタレに包みこまれている。これは確かにどこにもなかった! この味の虜になったオーナーの気持ちがわかる。それにしてもこの甘みは何だろう? 味噌かと思ったが、そうでは無いと言う。門外不出のレシピなので何が入っているのかは秘密。まだ正解者はいないそうだ。
Summary 1.創業67年、日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」直伝のカレーレシピ 2.スパイスをふんだんに使った本格的な「南インド風チキンカレー」 3.おなじみの「バターチキンカレー」はフライパンひとつで簡単に 家庭料理の定番といえば「カレー」。 じっくり煮込んだビーフカレー、ちょっとヘルシーな野菜カレー、とろける食感がたまらない牛すじカレー…とバリエーションは色々あるけれど、なんだかんだ言って毎回同じような印象のカレーになっている人も多いのでは? そこで今回は、同じ「カレー」といえど全くジャンルの異なる、超本格インドカレーのレシピをご紹介。しかも、レシピを伝授してくださったのは、日本最古と言われるインド料理店「ナイルレストラン」のナイル善己シェフだ! 「カレールーを使わないのはハードルが高い…」 「スパイスの使い方がいまいちわからない…」 そんなお悩みを一挙に解決するナイルシ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く