2023年11月15日のブックマーク (3件)

  • 本格アイリッシュコーヒーを初体験【Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY】 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 初めてカフェでオーダーしたアイリッシュコーヒーは、珈琲もお酒も大好きな私にぴったりのホットカクテルでした。 店舗毎にコンセプトがまるで異なる横浜発祥のカフェ、UNI COFFEE ROASTERY。 2022年9月にオープンしたSalon de Parfait (サロンドパルフェ)は見た目に美しく、お酒やコーヒーとも相性抜群の「大人のパルフェ」を提供する店舗。 いつも大混雑でなかなか入れないので平日の朝イチで入店。一番乗り。 アイリッシュコーヒー 840円(税込) しかも、パフェではなく朝からカクテル。どうしても11月からスタートしたこのアイリッシュコーヒーを飲みたかった。 美しい二層になったコーヒーカクテル。下は、ミャンマー産 中深煎りコーヒー豆を使用したフルーティでジューシーなエスプレッソにアイリッシュウイスキー。 上は、ほろ甘いふわふわ

    本格アイリッシュコーヒーを初体験【Salon de Parfait by UNI COFFEE ROASTERY】 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今日何べたい?って聞かれたらまず思い付くのが、柿芋アボカド。ほぼ、毎日べる大好きトリオ。 いつもはカットしてそのままべるけど、ワインのつまみにするなら少しお洒落したい。だから、形を揃えました。 ピシッと整列。メイクは、ピンクペッパー・ブラックペッパー、そしてカメリナオイル。 otnail.blog.fc2.com 塩もビネガーもかけていないけれど、ナッツの風味があるカメリナオイルのおかげで、どことなくお洒落感が出る。 柿芋アボ。とにかく自分の好きなものだけミルフィーユ。これさえあれば、満たされるおつまみでした。 カメリナオイルはこちら▶▶サステナブルなパーフェクトビューティーオイル【カメリナオイル公式ショップ】 ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆ FC2 ブログランキング にほんブログ村 ブロトピ:グルメ・料

    柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ
  • 塩だけで決める『石倉鍋』 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年の家鍋は塩味のみ、がマイブームになるかもしれない。 www.hotpepper.jp レシピはこちらを参考にさせてもらいましたが、実はこれ、元は石倉三郎氏のレシピらしいです。 とにかくシンプル材料。来は豚バラですがロースに変更しています。 【材料】 豚ロース薄切り 250g キャベツ 1/2個 にんにく 2玉 塩 小さじ3 料理酒 1カップ 水 4カップ ① スライスしたにんにくを鍋に入れる ② 水と料理酒とにんにくを沸騰させる ③ 豚肉を投入 ④ 灰汁を取り除く ⑤ ざく切りキャベツを投入 ⑥ 塩を入れたら蓋をして煮込む キャベツが良き色に変われば出来上がり。 キャベツ豚肉にんにくを合わせて、粗挽きのブラックペッパーを乗せたら、頂きます。 味付けは塩のみ。塩しかいらない。塩がすべてを引き立てる。そんなお鍋です。 〆は中華麺がベスト。な

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