今日は 土曜日出勤でした 蒸し暑い日が 始まって 朝目覚めてもグッタリ 疲れが取れてないなぁ と感じます 週末が近づくにつれて 冷蔵庫整理をかねての 晩ごはん 鶏むねチャーシューを 使いたかったので 冷やし中華に決まり 疲れた体でも なんとか作れそうな簡単メニューを 昨夜のサラダの残りの水菜と カイワレ大根を混ぜて ごま油であえておきました 私はお料理で気にかかるのが 緑色なんです 彩りに欠かせません お弁当には必ず 入れたいところ 1年中 スーパーで その旬の緑色を 探し求めていますが 最近は ピーマンやキュウリも高いし ブロッコリーやキャベツは 硬そうで手が出ません そんな時でも 強い味方なのが もやし並みに安定している カイワレ大根で とっても重宝してます ピリッとアクセントになって 美味しかったです 今年は我が家の ゴーヤが大豊作で 毎日チャンプルーをお弁当に えぇ飽きるほど・・・
![緑色 - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca0df87852f5d2f04341d8de2b137fe98871cd20/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20190727%2F20190727215536.jpg)