味の濃いものが大好きで、脂も油も大好きで、当然甘いものも大好きとくれば、まあ体型に関しては言わずもがな。 それに加えて最近は高血圧、高脂血症、高コレステロールの気配も濃厚。 さすがに糖尿やら高血圧やらで長患いは大変困るので(主に金銭的に)しばらく遠ざかっていた自炊を始めることに。 だがしかし、「めんどくさい」が口癖の極度の横着者故、通常の料理はそもそもしようという気にすらならない。 そこで、レシピと呼ぶのもおこがましい「加熱するか味付けをしたら料理だよね!」というレベルの料理メモを。 ちなみに大変幸せな舌を持っているので大抵のものは「美味い」と感じる。実に幸せ。 1.キャベツ1/4玉をざく切り。(2cm角くらい) 2.フライパンに油をひいてキャベツを炒める。(味付けはあらびき胡椒のみ。多目に) 3.キャベツがしんなりしたら、卵1個を割り入れキャベツと絡ませる。 ※卵をほぐしてから入れてもい