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  • 韓国人「わたせせいぞうという日本人マンガ家の世界観が素晴らしい件」 : カイカイ反応通信

    2015年07月28日15:00 韓国人「わたせせいぞうという日人マンガ家の世界観が素晴らしい件」 カテゴリ韓国の反応マンガ・アニメ 463コメント 韓国のネット掲示板に「絵のうまい日のマンガ家」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) Seizo Wataseというおじいさんマンガ家。 1945年生まれの70歳。 もともとマンガ家であるが、イラスト作家としても多く活動している。 カレンダーなども販売している。 キャラクターではなく、背景やメカ、全体的な雰囲気が印象的だ。 車を多く描く。 光沢をかなり丁寧に表現している。 このように。 工科大出身だったのかなと思い調べてみると、早稲田大学法学部を卒業したとのこと。 自動車のイラストで、たくさん仕事が入ってくるようだ。 大学の広告ポスターも描いている。 イラスト展示会も頻繁に開催しているそうだ。 みんなの笑顔。 動物

    韓国人「わたせせいぞうという日本人マンガ家の世界観が素晴らしい件」 : カイカイ反応通信
    Harnoncourt
    Harnoncourt 2020/02/22
    私が提唱する「韓国の泡沫文化が日本より30年(アメリカより50年)遅れてる説」を補強するエビデンスがまたひとつ追加/1960年代のアメリカのポップイラスト文化の影響が濃厚なので、レトロ感を覚えます。
  • 韓国人「反日だった私が、わずか数ヶ月で親日になった理由」 : カイカイ反応通信

    2013年10月30日00:00 韓国人「反日だった私が、わずか数ヶ月で親日になった理由」 カテゴリ韓国の反応韓国人メール 2976コメント 当ブログに韓国からメールが送られてきたので、そちらを翻訳してご紹介。 メール受信日: 2013年10月29日19時32分 名前:なし カイカイ管理人さんアンニョンハセヨ。 カイカイ翻訳記事いつも楽しく見ています。 カイカイ読者の一人として、管理人さんの変わらぬ苦労に感謝致します。 私がこのメールを書いた理由は他でもなく、反日だった私がわずか数ヶ月の間に親日に変わった経緯と、そのきっかけとなったカイカイ読者の皆様に感謝の言葉を伝えるためです。ここで記す内容は、ブログで紹介してくださっても結構ですし、面倒だったらしなくてもいいです。ただ、その理由だけ見ていただけると幸いです。 私が最初に反日感情を持つようになったのは中学時代に歴史の勉強をしてからです。歴

    韓国人「反日だった私が、わずか数ヶ月で親日になった理由」 : カイカイ反応通信
    Harnoncourt
    Harnoncourt 2013/10/30
    ゆるゆり最強ということがまた証明されてしまった #見てない
  • 韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信

    2013年06月06日12:00 韓国人「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 カテゴリ韓国の反応べ物 701コメント 韓国のネット掲示板に「日式とんかつ VS 韓国式とんかつ」というスレッドが立っていたのでご紹介。 1. 韓国人(スレ主) 1. 日式とんかつ 日のとんかつは、あらかじめカットされた状態で金属網の上に乗って出てきます。添えられているキャベツは生の状態で、店舗に置いてあるサラダソースを好みに合わせてかけます。 2. 韓国式とんかつ 韓国のとんかつは、日のようにカットされた状態ではなく、丸々ひとつの塊として出てきます。ソースとなるデミグラスソースは事前にかかっています。サイドに、たくあんとコーン缶、ソースのかかったキャベツなどが添えられていることはほぼ必須です。 韓国のとんかつはオットギスープ(※韓国のオットギという会社が販売しているクリームスープ)と味わってこそ

    韓国人「日本式とんかつ VS 韓国式とんかつ」 : カイカイ反応通信
    Harnoncourt
    Harnoncourt 2013/06/06
    韓国式のほうが洋食風で旨そうに見えたw←自分はウスターソースやとんかつソースが大嫌いなんです。ケチャップもキライ。どっちも砂糖+酢をぶっかけてるのとほぼ等価。
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