こんにちは~筋肉料理人です! 今日は買い置きの定番「カップ焼きそば」と「缶詰」を使った、お手軽、スピードアレンジレシピの紹介です。「カップソース焼きそば+サバの水煮缶詰め」、そして「カップ塩焼きそば+焼き鳥缶詰」の、2種類のアレンジレシピを作ります。焼きそばは食事としてだけでなく、ビールのつまみにもなっちゃったりするので、さっそく作ってみてください! 筋肉料理人の「ガーリックサバ焼きそば」 【材料】1人分 カップ焼きそばソース味 1個 サバ水煮缶詰め 1/2(内容量150g) もやし 1/2袋 小ねぎ 3~4本 チューブにんにく 小さじ1/2 一味唐辛子 適宜 作り方 1. 材料はこんな感じ。小ねぎは3cmくらいに切ります。 ※にんにくは、1/2かけをみじん切りにしたものを使うとさらに風味アップ。 2. もやしを耐熱ボウルに入れ、サバ水煮、にんにくを入れ、缶詰めの煮汁を大さじ1、回しかけた
![「サバの水煮缶」で「カップ焼きそば」が激ウマに。「ガーリックサバ焼きそば」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d4ae49f486b89413ba26950d14b56a7b18d2e019/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20180824%2F20180824120336.jpg)