タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

簡単に関するHawaii0177のブックマーク (1)

  • 絶対ハマる!混ぜるだけで悪魔的美味しさ『釜玉塩バターうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆釜玉塩バターうどん☆ 今日は、かなり手抜きだけど絶対ハマる『釜玉塩バターうどん』を作りました。 冷凍うどんをレンジで解凍して生卵に絡めて、調味料をかけて混ぜるだけ。 バターが絡むことで、濃厚釜玉うどんになり完全に病みつきになること間違いなし! めちゃくちゃ簡単なので、お腹が空いたらぜひこちらをお試しいただきたいです。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 卵 1個 バター 10g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 しょうゆ 数滴 ねぎ お好みの量 作り方 1)冷凍うどんを袋のまま電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 2)レンジで加熱している間に、ネギを小口切りにします。その後、べる器に卵を割り入れ溶きほぐします。 3)2)の器に1)のうどんを入れて絡めます。

    絶対ハマる!混ぜるだけで悪魔的美味しさ『釜玉塩バターうどん』の作り方 - てぬキッチン
    Hawaii0177
    Hawaii0177 2019/05/01
    うどんは苦手。他の麺でもいけるのかな
  • 1