ナマステ~! 南インドのゴッドねえちゃん、ワダ揚げ子で~す。 ……すみません、うそです。今から真面目に生きます。 今日はワダを揚げ続けて35年、大森にある「ケララの風モーニング(旧・ケララの風II)」の店主である沼尻匡彦さんから教わった南インドの甘くないドーナツ、ワダを作ってみたいと思います。 沼尻匡彦さん。 以前に取材した「ケララの風II」はミールス(野菜のおかずがたくさん並ぶ南インドの定食)の人気店(詳しくはこちら)でしたが、現在は「ケララの風モーニング」と名前を変えて、ティファンと呼ばれる南インド独特の軽食を出しています。 そこの人気メニューの1つが、豆を使ったドーナツ「ワダ」です。 コロナウイルス感染防止のため休業している場合があるので、営業日などはホームページでご確認ください。 ウップマ、ドーサ、ウタパンなど、南インドでよく食べられている軽食が味わえる貴重なお店。ココナッツアイス