こんにちは!広報部のとくなり餃子大好き( id:tokunarigyozadaisuki )です! 梅雨が明けた東京は毎日暑くて、そうめんやそばなどの冷たい麺アレンジがどんどん得意になってきました。 クックパッドでは、社員用キッチン&ラウンジにて季節の訪れを楽しむイベントを開催しています。 夏の風物詩といえば「流しそうめん」! ということで、今日は7/4に行った今年初の「クックパッド流しそうめんランチ」の様子をレポートします。 「クックパッド流しそうめんランチ」の歴史 クックパッドのオフィスには約10年前から社員用キッチン&ラウンジがあり、特にお昼時はまかない*1として用意した食材を使って、ランチを作る社員が続々と集まってきます。 季節や旬に合わせて変化するまかない食材ですが、夏はつるつるさっぱりと食べられると「そうめん」が人気! 遡ってみると約6年前から、夏に社員みんなでそうめんを食べる
![本気で楽しむ!クックパッド流しそうめんランチ - Cookpad Staff blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/46405b4b1758cce9141e5fab353ca096c9397e7e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftokunarigyozadaisuki%2F20180705%2F20180705131244.jpg)