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もしも読者のみなさんの中に、「とにかくお客様が多い」「ホームパーティーが大好き」なんて方がいたらぜひ挑戦してほしいのが、今回ご紹介する「飾りナプキン」の折り方全集です。 海外サイト『buzzfeed.com』に掲載されている「飾りナプキン」をテーブルにセッティングしておけば、招待したお客さん全員から「スゴ~い!!」と称賛されること、間違いなし! 知っておいて、決して損はありませんよっ。 まるで折り紙を折るかのように作られる、「飾りナプキン」。そんなわけで、折り紙に馴染みのある日本人にとって、作る過程はさして苦ではないはずです。 蝶ネクタイに七面鳥、ハート型に果ては風車まで!? とにかくユニークな「飾りナプキン」は、テーブルを華やかに演出する上で欠かせないスパイスのようなもの。 お料理をワンランク上に格上げしてくれる効果もありそうな、「飾りナプキン」の数々。「近いうちに披露できる機会がある!
バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ
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