赤ちゃんのほっぺたのような生地 見て下さい!この惚れ惚れする立ち姿! 鮮やかな瑞々しいヨモギの色がきな粉の下から透けて見えます。腰高の大福餅。手から伝わる柔らかさは想像以上でした。まるで赤ちゃんのホッペのような肌触り!ふわっとした食感!もち生地は伸びがあってコシがあり歯切れもステキです。サラッとした感覚もあり、口の中であんと絡み合ったあと喉の奥へすぅ~~と流れ込んでいきます。包まれている粒あんは甘さ控えめで『ホクッ』としていますがパサつきはありません。一旦口の中に入ると、ホロホロと崩れ流れてゆきます。 『いい大福だ...』3年前に亡くなった父親が旨い大福を食べる度に呟いていました。 『いい大福だ...』僕も呟いてしまいました。 きな粉を塗しているよもぎ大福、普通のとり粉も良いですが、きな粉を使う事で全体のコクを深めているように思います。 『いい大福だ…』また食べたくなる菓子工房井沢さまの『
![菓子工房いざわ様『よもぎ大福』 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b99ecd8c6d7bc511e483884117a49aa2bfe2efc9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdaifuku-siwa-hanamaki%2F20200911%2F20200911131533.jpg)