2009年11月27日のブックマーク (3件)

  • LOLO CALO HARMATAN: 皆さんに緊急のお願いです。

    2009年11月(7) 2009年10月(10) 2009年09月(8) 2009年08月(3) 2009年07月(5) 2009年06月(4) 2009年05月(3) 2009年04月(5) 2009年03月(5) 2009年02月(7) 2009年01月(6) 2008年12月(10) 2008年11月(4) 2008年10月(7) 2008年09月(8) 2008年08月(6) 2008年07月(8) 2008年06月(8) 2008年05月(6) 2008年04月(9) 今、 僕は腰痛でいつもの佐賀医院に行ったら、 看護婦さんが青い顔をして上のプリントを配ってくれました。 え!? こんなことあるの? 読んでとにかく驚きました。 診察の最中も、怒り心頭の佐賀先生に詳しくうかがいました。 事業仕分けで、このことが現場に決定事項として通達されたのは

    IskwNT
    IskwNT 2009/11/27
    これはひどい!おい・・・マスコミはなにをやってるんだ!なぜこの事実を報道していない!?
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    新米と秋刀魚のわた焼き お刺身用の秋刀魚を買いました。1尾250円です 3枚におろして、秋刀魚のわたに酒、味醂、醤油で調味して1時間ほど漬け込み、グリルで焼きました 秋刀魚のわた焼き わたの、苦味が程よくマイルドに調味され、クセになる味わいです 艶やかな新米と一緒に 自家製お漬物 土…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
    IskwNT
    IskwNT 2009/11/27
    読んでて身震いするものがあった。科学技術を仕分ける資質について、今の事業仕分けとやらはどこまで意識しているのやら・・・
  • ひと工夫でちょっぴり贅沢に!すぐできる「ココアのおいしい入れ方」 - はてなニュース

    ほっと一息つかせてくれるあったかい飲み物が恋しいこの季節、中でも疲れた時にぴったりなのが「ココア」ですよね。今回は、いつものココアをちょっとした工夫でもっとおいしくする方法をご紹介します。 1828年に世界で初めてココアパウダーを作ったオランダの老舗品メーカー、「バンホーテン」。日でも、ココアの代名詞としてよく知られていますよね。そんなバンホーテンのサイトでは、すぐに真似できる「ココアのおいしい入れ方」を紹介しています。 今回はこちらのページを参考に、実際にココアを入れてみました。 材料(1人分) ココア:スプーン1杯(約4g) 砂糖:スプーン1杯(約4g) ミルク:140ml+大さじ1〜2杯 (※こちらは砂糖やミルクなどが入っていない純ココアの場合の分量です。) 手鍋にココアと砂糖を入れ、冷たいミルクまたは水を大さじ1〜2杯加えてなめらかなペースト状になるまで練ります。「よく練る」こ

    ひと工夫でちょっぴり贅沢に!すぐできる「ココアのおいしい入れ方」 - はてなニュース
    IskwNT
    IskwNT 2009/11/27
    ココア!ココア大好き!