自炊シリーズ 前回が意外にも好評だったので、何回か書いていこうと思います。笑 www.tomotrp.com 材料、調味料もすべてドイツで買えるものです。 日本よりおいしいサーモン 前回と同じクリームパスタですが今回のはちょっと違う感じ。 ドイツは鮭がとてもおいしいんです。数少ない日本よりもおいしいもの。 ノルウェー産だから!! ですが冷凍されていないサーモンはなかなかの高級食材で、日本の切り身の倍くらいの大きさのものが4€もします。中々買えない… 挽肉が500gで2€なことを考えるとかなり高い。 www.tomotrp.com 今回は半分使いました。 作り方 材料:パスタ、鮭の切り身、ほうれん草、ネギ、きのこ(お好みで。今回は不使用) 牛乳50cc、バター10g、白ワイン、塩一つまみ、コンソメ少々、小麦粉少々。 とっても簡単! まず鮭を好みの大きさに切ります。あまり大きいと火が通らないの
![【自炊】ドイツで自炊生活 鮭とほうれん草のクリームパスタ - しべりあげきじょう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92b0a4d1749e6b1a0ee1e38a3731436764bcf723/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftomotomotrp%2F20161020%2F20161020041454.png)