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  • 【奇跡】葛西「串焼き専科 すずか」の閉店危機を救ったのは「FFファン」と「BABYMETALファン」だった - ぐるなび みんなのごはん

    どうやら、東京東部、江戸川区葛西に美味しい串焼きを出すお店があるらしい。 ということで、リサーチがてら、お店のFacebookを覗いていたら…… ……ん?待って待って、これちょっとまずい状況? こちらは今年の4月24日、件の「串焼き専科 すずか」の大将がアップしたFacebookの投稿。文面から察するに、決して穏やかではない状態のようでした。 ここから読み取れるのは、 ①3月から4月にかけ売り上げが低迷中 ②あと3日で20万円の売り上げが必要 ③でないと、支払いができず店舗契約が解除に ということ。 これ、大丈夫なのかな……気になったので葛西まで足を運んでみることに。 お店を救ってくれたのは「FFファン」と「BABYMETALファン」 新宿駅から約40分ほどで着く東京メトロ東西線の葛西駅(ちなみに、有名なのは葛西臨海公園ですが、葛西駅は最寄駅じゃなかったりします)。西口から5分ほど歩くと、

    【奇跡】葛西「串焼き専科 すずか」の閉店危機を救ったのは「FFファン」と「BABYMETALファン」だった - ぐるなび みんなのごはん
  • 錦糸町で食べられるエジプトの国民食「コシャリ」がヘルシーなジャンクフードで旨い - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りライターの田しげるです。 炭水化物が私を呼んでいるのです。ロカボ?グルテンフリー?どこ吹く風!ってことで今回も大量の糖質を摂取しに、錦糸町「コシャリ屋コーピー」を訪れてみました。 なんと、こちらのお店でエジプトの国民が勝手にピラミッドにされているというのです……どんなデカ盛りなのか、期待でお腹がすいてきてしまいました。早速まいりましょう。 「コシャリ屋コーピー」は究極にわかりづらい場所にある 長らくデカ盛り文化が寝付かなかった街・錦糸町に、ついに降臨したのです。しかも何のデカ盛りかというと「コシャリ」です。「コシャリのピラミッド」だそうです……。さすが錦糸町、何もかもハイレベルです。とりあえずそのピラミッドを拝みに行くとしましょう。 店の名は「コシャリ屋コーピー」。錦糸町南口、怪しいネオンが灯る繁華街の中にあります。上の写真のとおり、表通りにノボリと看板が立っている

    錦糸町で食べられるエジプトの国民食「コシャリ」がヘルシーなジャンクフードで旨い - ぐるなび みんなのごはん
  • コンパクトで美味しい街「板橋駅」はもっと評価されるべき。新宿から2駅で行ける名店ぞろいの穴場スポット - ぐるなび みんなのごはん

    お久しぶりです。@narumiです。 1年ぶりに帰ってきました。「みんなのごはん」復活にあわせて連載再開です。 以前はサイゼリヤとかミスドとかみんながいつでも行ける楽しいお店を紹介してきましたが、復活後もやっぱり庶民派でいこうと思います。 で、今回は… 板橋駅です。 おい、、駅ってなんだよ、しかも板橋?って思うじゃないですか。 いや板橋は馬鹿にできないですよ。僕はここ1、2年すっかり板橋駅にハマっています。 そもそも飲み会の場所って渋谷とか新宿とかが多いじゃないですか。いろんな路線があるからみんな便利だし、お店も多いし、待ち合わせやすい。とりあえずそのへんで探しとくかーってなるわけですよね。 でもああいう駅って電車を降りた瞬間からお店までの道のりが意外とあるんです。なにしろ駅自体が大きいし、やっと駅を出たと思ったらまだ巨大な駅ビルの中にいるし、そこから人混みの中を歩いてお店についたら、すで

    コンパクトで美味しい街「板橋駅」はもっと評価されるべき。新宿から2駅で行ける名店ぞろいの穴場スポット - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2020/05/20
    pic.twitter.com/L2k55AE52H
  • みんなのごはん更新停止のお知らせ - ぐるなび みんなのごはん

    いつも「みんなのごはん」をご覧いただきありがとうございます。 2013年2月に産声をあげ、約6年間運営をしてまいりました「みんなのごはん」ですが、諸事情により2019年6月27日をもちまして更新停止とさせていただくことになりました。 また、「みんなのごはん」と並行して運営してまいりました「ぐるなびWEBマガジン」に関しましても、「みんなのごはん」と統合したうえで、更新停止とさせていただきます。 読者登録をしていただいているユーザー様、ならびに常日頃ご愛読いただいている皆様方におかれましては、突然のご報告となったことを深くお詫び申し上げます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。 更新停止後も当面はサイトの記事はアクセス可能な状態を維持し、有益なグルメ情報アーカイブとしてユーザー様と飲店様の出会いを創出することに貢献し続けます。 約6年間のメディア運営では、SNSなどでシェアされる読者

    みんなのごはん更新停止のお知らせ - ぐるなび みんなのごはん
  • 「春巻き」って専門店で食べるとこんなに美味しいのか!「東京はるまき」の揚げ&生春巻き食べ比べが超楽しい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。あるとき、ふとこんなことを思いました。 それは「餃子専門店やシュウマイの専門店はあるのに、春巻きの専門店ってないよな」ということ。似たようなべ物なのにね。 少なくとも僕は見たことはありません。ネットで検索したらあるのかな。そう思って検索してみると……。 あった!(春巻きの妖精を描いてしまいましたが深い意味はありません) あるんだ。春巻き専門店。しかも3店舗も出している。はやってるじゃないですか。僕が知らなかっただけだった。 東京はるまき大島店 ということで、東京の大島駅のすぐ近くにある「東京はるまき 大島店」にやってきました。店は新小岩、亀戸にもお店があるようです。 春巻き専門店ということで、いろいろな春巻きがズラリ。「ひき肉とニラの焼き春巻き」とかおいしそうじゃないですか。 「鶏肉とチーズの春巻き」。これもうまそうだ。 このお店は「揚げ春巻き」と「

    「春巻き」って専門店で食べるとこんなに美味しいのか!「東京はるまき」の揚げ&生春巻き食べ比べが超楽しい - ぐるなび みんなのごはん
  • そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて欲がなくてもチュルンとした感でべやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 しかし、いつもめんつゆで飽きてきたな……という方も少なくないのではないでしょうか? というわけで、今回はいつもと違ったそうめんのつけダレを紹介します!どれも超簡単であっという間に完成しちゃいますよ。マンネリぎみのそうめんライフにお役立てください! めんつゆ+トマト+大葉+ごま油の「あっさりトマトつけダレ」 材料(1人分) トマト・・・1/2個 大葉・・・2~3枚 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2 水・・・大さじ4 ごま油・・・適量 作り方 トマトは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。 全ての材料を混ぜ合わせる。 さっぱりとしたトマトの酸味に大葉の爽や

    そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2018/07/22
    pic.twitter.com/GYgU6y5LIK
  • 「ドムドムってまだあるの?」とか言わない!新しく生まれ変わったドムドムハンバーガーはなんだかすごいよ! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちバーガー。ライターの玉置です。 いきなりで恐縮ですが、この記事をお読いただいているあなたにお聞きします。 ドムドムハンバーガーをご存知でしょうか。通称ドムドム。 ▲ドムドムハンバーガーのマルエツ蕨北町店(2017年8月27日撮影) 私と同世代(アラフォー)の友人にちょっと聞いてみたところ、こんな声が返ってきました。 「あー、昔よくいってた!」 「好きだったけど、いつのまにか店が無くなってたなー」 「フードコートとかにあったよね」 「なんかお好み焼きのハンバーガー売ってなかった?」 「ドムドムってまだあるんだっけ?」 実は私も似たような感じで、記憶の中のハンバーガーチェーンという印象だったのですが、今年の春に事業譲渡がおこなわれ、ドムドムフードサービスという新会社として再出発したとニュースで知りました。 新しくなったドムドムハンバーガー、気になるじゃないですか。まだお好み焼きバーガー

    「ドムドムってまだあるの?」とか言わない!新しく生まれ変わったドムドムハンバーガーはなんだかすごいよ! - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2017/12/13
    いわばリックドムドムバーガーかw
  • 無印良品のカレーって31種類以上もあるの!? こんなに種類が増えた理由を本社で聞いてみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 無印良品のレトルトカレーってものすごくおいしくないですか。 特に僕が好きなのはキーマです。一人前300円と安くはないんですが、挽肉のツブツブ感が出ていてしっかりとおいしい。自前で目玉焼きやソーセージをトッピングしてもよく合います。お昼ご飯にすごくちょうどいいんですよね。 ここ数年、無印良品カレーはものすごく種類が増えています。定番のカレーに加えて「ジンジャーパネン」とか「パニールマッカニー」なんて全然聞いたこともないようなカレーが売られています。 いったいどうなっているんだ、無印良品カレー部門。カレーマッドサイエンティストみたいな人が社内にいて暴走しているんじゃないか……。 というわけで、今日は株式会社良品計画に来てみました。カレーの開発担当者さんにいろいろ聞いてみたいと思います! 一体、どのカレーが一番売れているのか? また、売上げだけではわから

    無印良品のカレーって31種類以上もあるの!? こんなに種類が増えた理由を本社で聞いてみた - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2017/10/31
    pic.twitter.com/UJBBGGhbBZ
  • 生姜醤油系ラーメンのレジェンド!新潟「青島食堂」のチャーシューメンで「旨味の交換」の凄さを実感した - ぐるなび みんなのごはん

    生姜醤油系ラーメンのパイオニア 新潟県長岡市には、古くから地元民に親しまれてきたお店があります。 お店の名前は「青島堂」 上記写真は一番古くからある宮内駅前店となります。 数百メートル先に向かい合う形に2店舗があり、さらに少し行くともう一店舗があり、そちらのお店は部も兼ねています。 今回はそちらのお店に取材を行いました。 青島堂 曙店 こちらの青島堂は、「生姜醤油系ラーメン」と呼ばれるスタイルの元祖と言われているお店です。 生姜醬油系ラーメンは、新潟県内全域に広がり、各地にそうしたスタイルのお店が多数存在しています。 その鮮烈なまでの美味しさは多くの人を魅了し、現在では新潟県内のみならず、県外でも生姜醤油系ラーメンを提供するお店が増えてきた程です。 注文は券売機制となっています。 店内はカウンター席と、テーブル席(1卓)となっています。 多くの常連客がその味を求め通い続ける一杯はこ

    生姜醤油系ラーメンのレジェンド!新潟「青島食堂」のチャーシューメンで「旨味の交換」の凄さを実感した - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2017/09/15
    ここが本場新潟の青島食堂かぁ…アキバの佐久間公園の所のしか食べたことないけどまた違うのかなぁ
  • 「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    東京でライターをしている榎並紀行と申します。 みなさんにとって「おふくろの味」といえば何だろうか? ちなみに、僕のそれは「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」だ。こういうのである。 ▲ちょっと芯が残るくらいの炒め加減が好み おふくろの味、というにはシンプルすぎるかもしれない。母の名誉のために言っておくと、もっと手の込んだ料理もたくさん作ってくれた(「ビーフストロガノフ」とか)。なので、母的にはそれを代表料理みたいに吹聴されるのは不服だろう。 しかし、僕はなぜか幼少期からこれにドハマりし、度々「じゃがいもを細く切って炒めたやつ作ってー」と母にせがんでいた。なお、こいつには正式な料理名がついていなかった。「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」としか表現のしようがないからだ。 ▲ブルドックの中濃ソースを、どばーっとかけてべます そんな「じゃがいもを~」によってすくすく成長。社会人となり、いつしか一

    「天鴻餃子房」の「じゃがいもを細く切って炒めたやつ」がまさに理想的で最高に美味しい - ぐるなび みんなのごはん
  • これ、回転寿司というジャンルの最高峰かも…!全皿150円均一の神保町「赤舎利もり一(もりいち)」が何から何まで素晴らしかった - ぐるなび みんなのごはん

    派ッ!色・・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には当にグルメなお客様が多く、その中でも一際グルメだと崇拝しているお客様がおりまして・・・ その御方がある日、こんなツイートをしておりました。 僕の行きつけの回転寿司に「もり一」というチェーン店があるんですが、きょう初めて神保町店に行ってみました。以前から船橋店と田端店にはかなりお世話になっているんですが、店は初めて。相変わらず赤酢のシャリがうまい。ネタも店特有のものがいろいろあってとっても楽しめた。— くっくる(Lo-Fi Club) (@kukkuru) 2017年6月3日 店で感銘を受けたのは板前さん・ホールスタッフの女性の皆さんの気配り・オペレーション。店ということもあり結構キャパのある店舗で実際かなり混雑していたのに、完璧なオペレーションの所為でたいへ

    これ、回転寿司というジャンルの最高峰かも…!全皿150円均一の神保町「赤舎利もり一(もりいち)」が何から何まで素晴らしかった - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2017/07/11
    同じ屋号の回転寿司屋が錦糸町にもあるなぁ
  • 【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが成人のみなさん、『飲み会』はしていますか? 久しぶりに会った友人や、会社の付き合い、取引先との会などなど……日ではとにかく多くの飲み会が開かれていますよね。 僕もよく仕事終わりに会社の先輩たちと居酒屋に行くことが多いのですが、そんな僕は最近、飲み会についてこんなことを心配しています。 「飽きない?」 そう、お気付きでしょうか。飲み会の内容といえば誰に決められた訳でもないのに「酒・メシ・会話」の三拍子のみ……。 これでは回数を重ねるうちにマンネリ化する可能性がありますし、そもそもお酒が苦手な人には飲み会が苦痛なものになってしまうでしょう。 …となると、今後の飲み会に必要なのは『新しいエンタメ性』ということになってくる訳ですが、そこで今回はこんなご提案をさせていただきたく思います。 飲み会に『催眠術師』を呼んでみませんか? お酒を飲むと気分がフワフワ

    【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
  • 今年も1年間ありがとうございました! 2016年の「みんなのごはん」年間人気記事ランキングを発表いたします - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。みんなのごはん編集部です。 2016年も、「みんなのごはん」はグルメレポやグルメマンガ、グルメ小説、そしてレシピまでなんでもてんこ盛りの"ごった煮系"グルメサイトとして「あなたのべたくなるを作る」を目標に、日々更新を続けてまいりました。 そのおかげもあってか、より多くの方に見ていただけるサイトになってきましたが、それも個々の記事を書いてくださっている執筆者の皆様のおかげです!この場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございます。 年内最後の更新日ということで、日は2016年の「みんなのごはん」を振り返りたいと思います。年間ランキングの発表です!(※このランキングは、2016年1月1日~12月26日に「みんなのごはん」内で公開された記事の中から、PV数が多かった記事をランキング化しています)。 第一位:【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? どうしても

    今年も1年間ありがとうございました! 2016年の「みんなのごはん」年間人気記事ランキングを発表いたします - ぐるなび みんなのごはん
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2017/01/02
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  • 【ペンと箸 刊行記念!】田中圭一:制作秘話インタビュー「はじめはその場しのぎのつもりだった」 - ぐるなび みんなのごはん

    表紙デザインが決定!もちろん田中圭一センセイが書いています ▲2017年1月12日発売予定 『田中圭一のペンと箸』(小学館)書影より 先日、大好評のうちに連載終了となった『ペンと箸—漫画家の好物—』。現在、単行発売に向けた作業の真っ只中の田中圭一先生にお話を伺いました。 聞き手は、ビッグコミックスピリッツやビッグコミックオリジナルなどの編集長を務めた、当代きっての「マンガ読み」堀靖樹氏。じつは、堀さんは田中先生の『昆虫物語 ピースケの冒険』の初代担当編集でもあります。 田中圭一:マンガ家。京都精華大学 特任准教授。 堀靖樹:小学館 第四コミック局 EXプロデューサー。コミックス企画室 編集長。 堀靖樹(以下、堀):田中先生、久しぶりだね。 田中圭一(以下、田中):お久しぶりです。その節はどうもお世話になりました。 堀:さっそくだけど『ペンと箸』連載、お疲れ様でした。全部読みましたよ。いや

    【ペンと箸 刊行記念!】田中圭一:制作秘話インタビュー「はじめはその場しのぎのつもりだった」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 楽天ぐるなび - 高級寿司食べ放題 雛鮨 ヤマダ電機LABI1 LIFE SELECT 池袋店 (池袋/寿司屋)

    【池袋駅2分】職人が握る《60種類の高級寿司》がべ放題!旬の素材を充分にご堪能下さい◎ ★2024年5月現在の営業時間のご案内★ 11:00~23:00 最終入店21:45 ラストオーダー22;15 ご宴会、女子会 ネットにて予約受付中! ネット予約限定のお得な飲み放題付きプランご利用ください。 団体様のご予約はお電話にてお受けいたします。 ★寿司べ放題+飲み放題 男性6,809円⇒6,000円 女性6,479円⇒5,700円(税込み) ネット予約限定のお得なプランです。

    楽天ぐるなび - 高級寿司食べ放題 雛鮨 ヤマダ電機LABI1 LIFE SELECT 池袋店 (池袋/寿司屋)
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2016/06/25
    ヤマダ電機日本総本店(池袋)7階にある食べ飲み放題できる寿司屋
  • 超・濃厚、とろっとろの牡蠣スープ!錦糸町の牡蠣ラーメン専門店「佐市」に今すぐ行くべき【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    錦糸町駅に足しげく通っている、ちょっと変り種のラーメン屋さんがある。「麺や佐市」だ。店内はカウンターだけで10席ちょっと。綺麗な店内には女性客の姿も目立つ。 変わり種といっても、珍味や奇系というわけではない。スープのダシを『牡蠣』からとる、牡蠣ラーメン専門店なのである。ハマグリからダシをとるラーメン屋こそあれど、牡蠣ダシというのはなかなか珍しい。 ▲牡蠣ラーメン 900円 毎回欠かすことなくするのが、こちらの牡蠣ラーメンだ。 ネギの上にどっさり盛られた海苔、そして、三つ葉とソテーされたぷりぷりの牡蠣が2つトッピングされている。 牡蠣2つの代わりにちょっとレア気味なチャーシューがのってるラーメンもあるんだけれど、せっかく佐市に来たのなら、とことんまで牡蠣を堪能したい。 牡蠣はバターでソテーされていて、欲をそそる香りを漂わせている。かじるとジワッと汁が出てくるのがたまらないんだな。 この

    超・濃厚、とろっとろの牡蠣スープ!錦糸町の牡蠣ラーメン専門店「佐市」に今すぐ行くべき【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 楽天ぐるなび - 風来居 神田秋葉原店 (秋葉原/ラーメン)

    情報【電話番号】03-5294-2393【営業時間】11:00~23:00【定休日】無【エリア】秋葉原【アクセス】東京メトロ銀座線神田(東京都…【ジャンル】ラーメン情報をすべて見る近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索秋葉原神田御茶ノ水淡路町駅×ラーメン淡路町駅×ランチ秋葉原×ラーメン秋葉原×ランチ秋葉原×個室ありラーメン×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索国立 フレンチ銀座 天ぷら目黒 グルメ新宿 しゃぶしゃぶ上野 ホルモン新宿 焼き鳥出雲 居酒屋横須賀 居酒屋中目黒 居酒屋宇部 居酒屋

    楽天ぐるなび - 風来居 神田秋葉原店 (秋葉原/ラーメン)
    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 2016/04/10
    http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/244554136-1460289863_l.jpg 塩ラーメンがメインのお店らしかったが敢えて醤油ラーメンを注文したら真っ黒スープじゃない豚骨っぽい方の醤油ラーメンだった。美味かったけど今度は塩ラーメンを食
  • 楽天ぐるなび - 食べ放題&飲み放題中華 天府酒家 池袋店 地図・アクセス

    中華料理 べ放題 飲み放題 火鍋 べ放題&飲み放題中華 天府酒家 池袋店 池袋 宴会 女子会 誕生日  コスパ タベホウダイアンドノミホウダイチュウカテンフシュカイケブクロテン

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  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第15話:かわぐちかいじと深大寺のそば - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 かわぐちかいじ『沈黙の艦隊』,かわぐちかいじ『ジパング』,かわぐちかいじ『ジパング 深蒼海流』, かわぐちかいじ・藤井哲夫『僕はビートルズ』(以上、すべて講談社) かわぐちかいじ『第二演出部ディレクター ザ・ガマ』(小学館) カワグチニラコ『あちこち 吉祥寺&中央線 さんぽ』,日の仏研究会『イラストでわかる 日の仏さま』(以上、KADOKAWA / 中経出版) 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これま

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第15話:かわぐちかいじと深大寺のそば - ぐるなび みんなのごはん