This domain may be for sale!
授業があるから学校に来たのに、待てど暮らせど、肝心の教師がやって来ない。こんな経験をした人も多いのでは?授業がなくて嬉しいような、せっかく来たのに…とちょっと悔しいような気持ちになる。教授の揺れ動く心が話題にしかしこれが教師の場合、より複雑に心が揺れ動くようだ。というのも、講義に向かった教授が経験した切ないエピソードに、同情の声が集まっているのだ。米フロリダ州に住むアダム・ヒース・アヴィタービルさんは、コメディアンでありながら執筆や講演もこなしている。この日、アダムさんはいつものように、大学で講義をするため教室に向かった。学生が誰もいない…しかし教室に学生の姿はなく、彼はこの時の様子を以下の様につぶやいている。You know that college rule - if the professor is more than fifteen minutes late, class is c
1 無銘菓さん :2012/07/13(金) 04:01:04.17 ID:VAettTwU都内在住なんだが、実家帰省には必ず手土産を用意している。 東京ばななとかひよこみたいなやつ以外で、いい土産あるかな? ちなみに今までは、東京ならではってわけじゃないが、実家にないからガトーフェスタハラダのラスク買ってた。 ※関連記事 15歳以下の子どもの内部被ばく 「ゼロ」 東京大などの研究チーム、住民ら3万人調査 「まんがぱーく」、立川市に3月20日オープン 漫画5万冊を備え、原画なども展示 【北海道新聞】 「東京都町田市が朝鮮学校の児童への防犯ブザー配布をやめる決定をした。人間の尊厳を奪う行為だ。今はまずい」 【写真】最近の大阪駅の発展が凄い件について 【\(^o^)/】東京の花粉濃度がすごい! 花粉マップが真っ赤になってて泣けてきた 続きを読む
スライス・オブ・ワールド、略してすらるど。旧タイトル『海外の反応とか』。海外の反応をヘッポコな翻訳力で紹介しています。 惣菜パンの中ではトップクラスの人気を誇るカレーパン。 海外にもカレーパンの愛好家はいるようで、自分でカレーパンを作ってみたという人がカレーパンに対する愛とレシピを語っていました。 カレーパンに対する海外の反応です。 ※レシピは割愛しています。 引用元:kare-pan-curry-bread 私は最高のカレーを食べる事に最善を尽くしてきたと思っていた。 日本のカレーはお気に入りの1つであり、改良の余地がないくらい良いものだと思っていたんだ。 しかし、私が間違っていた。 カレーパンはカレーに対する究極の体験だった! カレーパンとは日本のカレーをパンで包み、パン粉を塗した物だ。 普段は揚げてあるが、焼いても作れると思う。 カレーパンは日本で人気の食べ物なのだ。 これは私が初め
小さい時、お休みの日は、お父さんと公園で遊んで、帰りにかき氷を食べるのがすごい楽しみでした。溶けると何だか損した気分になるので慌てて食べるんですけど、そうすると頭がキーンって痛くなるんですよね。 誰もが経験したことがあろう、あのキーン! あのキーンの正体が解明されたそうです。 以前は、冷たいものを食べると頭がキーンとする現象は、静脈洞の血管が急激に冷やされ、また温められるためだと考えられていました。でも実際にはもっと複雑なメカニズムがあったようです。 研究は、ハーバード大学医学校でなされました。経頭蓋ドップラー検査を用いて、冷たい水を飲んだ時に脳の血流がどうなっているかを観察しました。対比のため、常温の水を飲んだバージョンも行ったそうです。 結果はExperimental Biology 2012で発表されたのですが、冷たいものを摂取すると、前大脳動脈の拡張が起こり、結果として痛みが生じる
このヨーグルトみたいなものから、透明な、でもクリーミーなお酒ができるんです。 子供の頃、僕の家には大きなビンがあって、いつも手の届かないところに置かれていました。それはヨーグルトのようにも見えましたが、もうちょっと気持ち悪い感じの、トロトロした液体にゴロゴロしたものが入っている、黄色っぽい何かでした。そして何年も経って大人になってから、それはすごく美味しいミルクのお酒になるものだってことがわかったんです。冒頭の画像は作っている途中のもので、完成すると透明なお酒になります。 どんな風に作るんでしょうか? 今回、いつもこのお酒を作っていた僕の母からレシピを教えてもらったので、ご紹介します。母はもうこれを何年も作ってなかったんですが、最近料理研究家のデービッド・レイテさんによるポルトガル料理集『The New Portuguese Table』でもこのお酒の作り方を見つけたそうです。このミルクの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く