タグ

2009年12月19日のブックマーク (2件)

  • あるカフェの話し。 | 蹴馬鹿

    近所に焼鳥の美味い居酒屋があって そこへはカミさんとよく行くのだが ある日 居酒屋の店長さんが「バスケットとか 行きます?」と聞いてきた。 有り難かったが「ごめんオレ サッカーにしか興味ないんだ」と断った。 すると なぜだか店長の顔つきが見る見る内に変わり 目がキラリと光った。 店「えっ? サッカー 好きなんですか?」 俺「んー 好きって言うか …まぁ 馬鹿だね」 そう答えると かなり嬉しそうな顔で店長は言った 店「僕も サッカー 大好きなんですよ!」 それからその居酒屋に行けば どんなに忙しくても必ずサッカーの話しをする 勿論コンサドーレの話しも。店長は「試合に行きたいけど 店があるから…」 と 話していたが それでも休みさえ合えばスタジアムに行っているらしい。 そんなある日の事「ところでアウェイの試合 どこで見てます?」と聞かれた 当時スカパーに入ってなかったウチは アウェイを見るのに

    あるカフェの話し。 | 蹴馬鹿
    K921
    K921 2009/12/19
    ここまで愛されてコンサドーレは幸せなチームだよ。そして、このカフェのマスターと同じような思いを抱えた人が全国にいるだろうと思うと胸が熱くなる。
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。

    みなさーん、ほぼにちわー! 冷えていませんか? ちゃんとハラマキとかで、あっためてますかー? 今回の「しょうがのお勉強。」では、 メールでたくさんお問い合わせをいただいている 「糸井重里によるしょうがシロップのつくりかた」を ご紹介させていただきますねー。 糸井がいつも 深夜にひとりぼっちでやっているという作業を 「ほぼ日」の会議室で再現いたしました。 ちなみに最初は 「動画で紹介しよう」と企画し、 実際に録画もしていたのですが、途中で、 「動画じゃなくても、つくりかたはちゃんと伝わりそう」 ということになり、 写真だけでお届けすることにいたしました。 最後にレシピをご用意していますので、 手っ取り早く、つくりかただけを知りたい方は こちらをどうぞ。 さあ、それではまいりましょう。 「よろしくお願いします」 とビデオカメラにあいさつをする糸井重里です。

    ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。