エンゼルパイの再現レシピ!レンジを使った簡単な作り方お馴染みのチョコレート菓子、森永製菓の「エンゼルパイ」を電子レンジで簡単に再現してみましょう。お菓子の材料はビスケットとマシュマロとチョコレート。火を使わないので、お子さんでも安全なエンゼルパイの作り方・レシピです。
<div class=\"Section videoranking\" id=\"VideosSlide\">\n<div class=\"Title\">\n<h2><a href=\"//www.asahi.com/video/?iref=com_rnavi_video#ranking-list-wrap\">動画ランキング</a></h2>\n<ul class=\"SubLink\"><li class=\"Fst\"><a href=\"//www.asahi.com/video/?iref=com_rnavi_video\">動画一覧</a></li></ul>\n</div>\n<div class=\"VideosSlide cFix\">\n<div class=\"VideosListOuter\">\n<ul class=\"VideosList cFix\">\n<
私はエビちゃんが大好きなんですが、先日「アルゼンチン産赤エビ」が安く手には入ったんですよ。 お頭も付いた状態で。 もちろん、生でお刺身として食べるのも良いのですが、宅の旦那が釣りが趣味なくせに生臭いのが苦手。 そんなわけで、エビの全てを余すことなく使うレシピ(献立)を作ってみました。 ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、海鮮もの好きにはたまらない料理ですで~!! アルゼンチン産赤エビで作る、エビの味噌炒めの作り方 材料 アルゼンチン産赤エビ・尾頭付き バター 醤油 チューブのショウガ エリンギ 作り方 ①赤エビの頭をもぎ取り、中の味噌を小皿に移していきます。 私は面倒なので指でほじくり出しましたが、怪我をする可能性もありますし、汚れが気になることもあるので、スプーンでやるのをおすすめします。 ②エビ本体はカラを剥いて、尾っぽも外しましょう。 ③エビを3等分くらいに切りましょう。 ④エ
さきほど午後6時55分ごろNHKのニュースサイトやNHKのニュース・防災アプリで「北朝鮮ミサイル発射の模様」という速報が出ましたがこれは誤って出したものでした。Jアラートは出ていません。大変失礼いたしました。
鍋スープの素や出汁、 調味料すら使わずに、 安い食材を重ねて煮るだけで 美味しくて栄養たっぷりの 「豆苗豚キムチ鍋」ができる!? そんな大げさな・・・ と、レシピを知った時点では 半信半疑だったのが正直な所。 でも、作ってみてびっくり! 何度でも作りたくなる 料理が苦手な人にもおすすめの 簡単絶品レシピだったのです。 豆苗豚キムチ鍋レシピの特徴 私が驚いた豆苗豚キムチ鍋レシピは、 1月11日放送の「ビビット」で 料理家で管理栄養士の 小山浩子さんが作っていたもの。 安い!美味い!簡単!栄養たっぷり! 最近、白菜などの葉物野菜の 価格が高くなっているので・・・ ・価格が安定している食材を使う ・お財布に優しい ・栄養たっぷりで風邪予防になる というようなコンセプトで、 レシピを開発したんだとか。 しかも、作り方が簡単すぎ! 調味料や出汁も使わないので、 細かい計量もいらないし、 食材を切って
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く