だるまやのあんまきは 北海道産小豆を100パーセント使用した、甘さ控えめのあんこを しっとりとした生地に包んだ、 どら焼きではないし…なんて言うの、 やっぱ「あんまき」としか言えないお菓子。 美味しいのよねー。 お店は池上にあるんだけれど、 東急に催事に来ていた、ラッキー。 そう言えば前に出会ったときも催事だった。 最強寒波到来、とか言われてる中、仕事に行ってよかったー。 あんこ、栗二個、カスタード、チーズ。 あんこ。 あんこね、ちょっぴり塩が効いていて、 甘すぎず美味しーい。 栗。 栗のあんこ、本当に栗つぶしたまんまですよー、って感じ。 あんこはあんこだけのあんまきとは違うのね。 こっちのあんこは甘い。 カスタードクリーム。 とろけるー。美味しーい。 甘さが控えめの皮とよく合う。 チーズ。 クリームチーズじゃなくって、 ナチュラルチーズをクリーム状にしたもの。 甘いとしょっぱいがいいハー