その声、届かず 音の上、即興ラップ ▼Twitter https://twitter.com/shalalalax4 ▼TikTok https://vt.tiktok.com/ZSebm9Xp5/ ▼お借りしたビート by 【LUKA THE KISARAGI】 https://youtu.be/uDyKZeEQNcU
境 真良@iU/GLOCOM/METI(あーりん推し/芸能人スキャンダル要らない) @sakaima マジでさ、世界史強かったせいもあるけど、海外に行った時に歴史事象について語ると、100%驚かれる。それだけ、大学受験レベルの世界史にはちゃんと書いてある。将来、海外に行った時のネタを仕入れるつもりで、若い人たちは、世界史教科書に真面目に取り組むとよいよ。 2022-10-28 19:30:42 境 真良@iU/GLOCOM/METI(あーりん推し/芸能人スキャンダル要らない) @sakaima 多分、韓国の方とか、日本人が高麗活字のこととか、李舜臣とか李退渓の話とか、教科書で読んでるって知らないと思うんだよね。中国の方も、中国のちょっと近隣になると、匈奴の単于の名前とか、モンゴル帝室系図とかになると、下手すると日本人の世界史好き高校生の方が知ってる。 2022-10-28 19:37:17
5月14日(土)講座2《プロフェッサーコース》日本・北海道の畑作史~畑作日本一への軌跡~の第1回「日本・北海道の畑作史~麦類・豆類」が市民図書館視聴覚室で行われました。 講師は農学博士・技術士で、現在北農会農業技術コンサルティングセンター幹事の佐藤久泰さんです。受講者は23名でした。 佐藤さんはパワーポイントを使ってまず講座のテーマである麦類から話を始められました。 1ー麦類 麦類には小麦・大麦・二条大麦・エン麦・ライ麦などあるが今日は小麦を中心に話を進める。 ■ 北海道の小麦の歴史―わが国には4~5世紀に朝鮮半島を経て伝来され、8世紀頃水田裏作として広く栽培された。北海道では1857年北見、篠路、函館でも良く実りありと記録がある。広く栽培されたのは黒田開拓使次官がケプロンを迎えて七重、札幌、根室に官園を開設 、欧米の種苗、機械技術を導入し、開拓使を設置した明治19年(1886)以降広く栽
北九州市立大学 文学部 教授 八百 啓介 我が国における砂糖の歴史は、古くは奈良時代の東大寺正倉院の『種々薬帳』にその名が見られるように、そもそもは中国伝来の貴重な薬種であった。やがて室町時代の『七十一番職人歌合』に「さたうまんぢう(砂糖饅頭)」、『庭訓往来』に「砂糖羊羹」の名称があらわれることから、この頃には明との勘合貿易などにより輸入された砂糖が菓子の甘味料として用いられるようになったと思われる。 その後、16世紀半ばの戦国時代の末期にマカオからポルトガル船が九州各地に来航していわゆる南蛮貿易が始まると、おそらくは中国産の砂糖が安定的に供給されるようになる。最近のポルトガル船の積み荷の研究によれば、年間150キロ前後の砂糖が輸入されていたという。 江戸時代に入ると17世紀から18世紀初期にかけて福建省から琉球・奄美に黒砂糖の製法が伝えられ生産が始まった。しかし白砂糖や氷砂糖は、18世紀
テンサイの根部 テンサイ(甜菜、学名:Beta vulgaris ssp. vulgaris)は、ヒユ科フダンソウ属に属する二年生の植物。別名サトウダイコン(砂糖大根)ともいうが、形が似ているだけでアブラナ科のダイコンとは縁が遠い。 ビートの砂糖用品種群である。寒さに強く、寒冷地作物として中高緯度地域で栽培されている。サトウキビとならんで砂糖の主要原料であり、根を搾ってその汁を煮詰めると砂糖がとれる。 アンセルム・ペイアンが脱色法を発明してからは原料として好まれるようになり、全世界の砂糖生産量のうち約35%を占める。なお、葉と搾りかす(ビートパルプ)は、家畜の飼料として利用される。 日本では、北海道を中心に栽培されている。テンサイから作られた砂糖は甜菜糖と呼ばれ、国内原料による日本の砂糖生産量の約75%、日本における砂糖消費量の25%を占める。 特徴[編集] 地中海沿岸原産。テンサイの構造
かがみもち @mocchi1936 私ごとですが、先日緊急搬送されまして。救急車の中で意識朦朧としてる時に救急隊の人が名前やら住んでるとこやら聞いてくるんで、条件反射で答えるのですが、その流れで「趣味は、好きなものはなんですか?」と聞かれ。ミュージカルを見るのが好きですと答えたら、何を観るの?と聞かれ(続) pic.twitter.com/HBwGkS8dOF 2022-10-27 00:41:25 かがみもち @mocchi1936 私「今度、エリザベートっていうのを見に行くんです。日本一チケットが取れないってミュージカルなんですけど、奇跡的に最前列のチケットが当たって…(←このあたりで意識覚醒)来月!😳行くんです!😳絶対生きねば!😳死ねないぃいーーーー!」 救急隊「あーーー!よかったです!」 ってことが(続) 2022-10-27 00:41:26
カフェインをオーバードーズしても人間簡単に死なないよ。吐き続けた挙句に地獄の苦しみが待ってる。胃液に混ざる血が消えてから本番。そこから1日は吐き続けるよ。あとずっと胃痛。 色々方法調べて自殺企図するくらいなら念慮の時点で黙って病院にかかるべきだね。時間はかかるけどそっちのが楽でいいよ。周囲の人に反対されても専門家の意見を頼るべし。人間死にたい時には死ねないからね。あと恋人に全部受け入れて貰おうなんて思うな。期待するだけムダ。専門家に期待した方がよい。分業だいじ。 疲れた時は休めるだけ休んで元気が出たら、自分の好きなことすると良い。そうして初めて自分の意見やら気持ちが分かるようになるかも。その後色々あって周りの人と上手くやっていけるようになるけど、時間がかかる。それまでは周りはしねくらい思っててもいい。想像上なら核爆弾を落とそうと自由。
コロナウイルス感染の「第8波」到来が懸念される中、海外では、新たな変異株が猛威をふるっています。 シンガポールなどで流行しているのが、「グリフォン」と呼ばれる「XBB」。オミクロン株の新たな変異株です。 感染が拡大しているシンガポールのレオング・ホエ・ナム医師は「グリフォンは今、コロナ感染者数の50~60%を占めている。悪い知らせだが、日本でも非常に速く拡大すると確信している」と言います。 アメリカを中心に拡大している「ケルベロス」と呼ばれる変異株と共に、世界で猛威を振るう2つの変異ウイルス。一体どのような特徴を持っているのでしょうか? 驚異の変異ウイルス“グリフォン”と“ケルベロス” この記事の画像(5枚) オミクロン株の新たな変異ウイルス「ケルベロス」と「グリフォン」。 国立感染症研究所の資料によると、免疫から逃れる力が高く、感染力も高いとされています。 オミクロン株「BQ.1.1」通
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